Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Одна из самых популярных детских книг про льва Лафкадио вышла в России

© Предоставлено издательством "Розовый жираф"Обложка книги Шела Силверстайна "Лафкадио, или лев, который отстреливался"
Обложка книги Шела Силверстайна Лафкадио, или лев, который отстреливался
Книгу "Лафкадио, или Лев, который отстреливался" про льва, который научился стрелять из ружья и стал самым знаменитым в мире стрелком, но при этом самым несчастным, Шел Силверстайн выпустил в 1963 году. Книга сразу стала бестселлером, а теперь она вышла и в России.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Книга "Лафкадио, или Лев, который отстреливался" знаменитого американского детского писателя Шела Силверстайна (1932-1999), который также известен как музыкант, сценарист, поэт и карикатурист, вышла в России, сообщили РИА Новости в издательстве "Розовый жираф".

Книгу про льва Лафкадио, который научился стрелять из ружья и стал самым знаменитым в мире стрелком, но при этом самым несчастным, Силверстайн выпустил в 1963 году. И она сразу стала бестселлером, сам Силверстайн называл ее одной из самых любимых, хотя были не менее популярные "Пропавший кусочек", "Свет на чердаке", "Где кончается тротуар", "Щедрое дерево". Всего книги Силверстайна разошлись тиражом более 20 миллионов экземпляров по всему миру и были переведены на 20 языков.

Но он не только писал книги для детей. Не менее известным, чем детские книги были рисунки Силверстайна, в 1957 году он был одним из ведущих карикатуристов журнала Playboy. Его рисунки публиковались в журнале в период с 1957 по 1970 год ежегодно. Он также писал песни, и за один из своих альбомов получил "Грэмми", а в 1991 году был номинирован на "Оскар" в категории "Лучшая оригинальная композиция" за фильм "Открытки с края бездны".

Жизнь льва Лафкадио в чем-то похожа на жизнь самого автора, он быстро становится самым популярным в мире, объезжает все страны и кушает столько мармеладок, сколько пожелает. Но в конце он понимает, что потерял свою львиную сущность, так и не став при этом человеком. Одновременно и грустная и смешная книга рассчитана не только на маленьких читателей, но и на взрослых. Кроме того, книгу сопровождают иллюстрации Силверстайна.

На русский язык книга переведена одним из лучших мастеров в этом жанре Григорием Кружковым.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала