Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Международный фестиваль моноспектаклей SOLO открывается в Москве

За 13 дней смотра, учрежденного Союзом театральных деятелей РФ, в Москве будут показаны 14 моноспектаклей, представляющих самые различные театральные школы из России, Италии, Греции, Израиля, Германии и Украины.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Международный театральный фестиваль моноспектаклей SOLO откроется в Москве в третий раз в среду и продлится по третье ноября, сообщили РИА Новости в пресс-службе Театрального центра "На Страстном", принимающего событие.

За 13 дней смотра, учрежденного Союзом театральных деятелей РФ, в Москве будут показаны 14 моноспектаклей, представляющих самые различные театральные школы из России, Италии, Греции, Израиля, Германии и Украины.

Настоящим событием фестиваля станет приезд в Москву выдающегося греческого режиссера Теодороса Терзопулоса, который представит свой спектакль "Эремос". В этой необычной постановке по произведению философа и литератора Карло Микельштедтера "Убеждение и риторика" актер Паоло Музио показывает борьбу в человеке диаметрально противоположных сил, дополняющих друг друга, битву рациональных элементов с инстинктами и импульсами. Спектакль - совместный проект трех итальянских театров и греческого театра "Аттис".

В преддверии Года итальянской культуры и языка в России москвичи увидят моноспектакль театральной компании из Флоренции "Темпо Реале" Esse di Salome, поставленный по произведению Стефана Малларме "Иродиада". Режиссер задумал спектакль как исследование возможностей человеческого голоса в эпоху новейших технологий. Вокальные данные исполнительницы Сони Бергамаско соединились в нем с достижениями в области звука, в результате на свет появилась постановка для живого вокала и электроники.

Легендарный израильский театр "Габима" - желанный гость на любом фестивале. В Москве он представит спектакль "Обнаженная", где в качестве актрисы и автора выступит Мики Пелег-Ротштейн.

Председатель оргкомитета SOLO, народный артист РФ, руководитель московского театра "Сатирикон" Константин Райкин сам примет участие в фестивале со своим легендарным спектаклем "Контрабас". Этот спектакль Елены Невежиной по пьесе Патрика Зюскинда исследует душу "маленького человека", которого переполняет музыка, и она же составляет главное содержание его жизни. За эту работу Райкин был удостоен Национальной театральной премии "Золотая маска".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала