Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Культура

Sotheby's открывает в Москве выставку топ-лотов предстоящих аукционов

© РИА Новости / Александр СмотровДрагоценности герцогини Виндзорской на аукционе Sotheby's
Драгоценности герцогини Виндзорской на аукционе Sotheby's
В экспозиции, которая уже по традиции развернется в среду в Государственном историческом музее, представлены произведения русских художников и импрессионистов, а также впервые в Россию привезена коллекция драгоценностей.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Светлана Янкина. Sotheby's привез на предаукционную выставку в Москву топ-лоты предстоящих торгов, эстимейт которых составляет десятки миллионов долларов, сообщили РИА Новости в пресс-службе аукционного дома.

В экспозиции, которая уже по традиции развернется в среду в Государственном историческом музее, представлены произведения русских художников и импрессионистов, а также впервые в Россию привезена коллекция драгоценностей.

Эти 20 ювелирных предметов принадлежали Уоллис Симпсон, герцогине Виндзорской, ради брака с которой король Великобритании Эдуард VIII отрекся от престола. Специалисты Sotheby's рассчитывают, что за всю коллекцию, которая состоит из памятных для этой знаменитой пары вещей, получится выручить порядка 3 миллионов фунтов. При этом самые дорогие лоты - это брошь "Фламинго" (1940 год, эстимейт 1-1,5 миллиона фунтов стерлингов) из сапфиров, изумрудов и рубинов и браслет "Пантера" (1952 год, эстимейт 1-1,5 миллиона фунтов стерлингов) из оникса и бриллиантов, оба изделия от Cartier. Торги пройдут в Лондоне 30 ноября.

Также на выставке в Москве покажут ключевые полотна аукционов импрессионистов и искусства ХХ века.

Это, в частности, "Портрет Жанны Эбютерн (в шляпе)" Амадео Модильяни, посвященный его возлюбленной (эстимейт 9-12 миллионов долларов), а также картина "Ива" Клода Моне (эстимейт 4,5-6,5 миллионов долларов) и работа "Подвешенная индейка" Хаима Сутина (1,5-2 миллиона долларов).

Все эти произведения выставлены на нью-йоркские торги 2 ноября, а среди ключевых работ аналогичного лондонского аукциона, которые можно увидеть в Москве - картина Пьера-Огюста Ренуара "Чтение, две девушки в красном и розовом" (эстимейт 2-3 миллиона фунтов). Она может найти своего покупателя 8 февраля.

Кроме того, на выставку в Исторический музей привезли картину "Танец кули-кута" Александра Яковлева (эстимейт 800 тысяч - миллион фунтов), которая была написана после его экспедиции в Африку. На прошлых русских торгах в Лондоне картина художника "Тити и Нарангхе, дочери вождя Екибондо" из этой же серии была продана за 2,5 миллиона фунтов, что почти втрое превышало эстимейт. В этот раз картина будет продаваться также в Лондоне на торгах "Русская живопись" 30 ноября, равно как и работа Алексея Боголюбова "Перед праздником, Санта Мария делла Салюте, Венеция" (эстимейт 400-600 тысяч фунтов).

Еще раньше, 4 ноября, в Нью-Йорке пройдут торги "Шедевры русского искусства", которые впервые в истории аукционного дома проводятся практически одновременно с главным осенним аукционом - "Импрессионистов и искусства ХХ века". Самым значимым из серии топ-лотов этого аукциона на выставке в Москве специалисты Sotheby's называют "Индийскую сказку" Алексея Кравченко (эстимейт 1-1,5 миллиона долларов). Также можно будет увидеть еще одну картину Александра Яковлева - "Ламы" (эстимейт 500-700 тысяч долларов), работу Константина Коровина "Цветы над городом" (эстимейт 500-700 тысяч долларов) и "Девочку с Востока" Зинаиды Серебряковой (эстимейт 400-600 тысяч долларов).

Выставка будет работать для посетителей с 21 по 23 октября, а коллекция украшений Герцогини Виндзорской будет доступна для осмотра только в первый день работы экспозиции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала