Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коморовский осудил убийство в отделении партии "Право и справедливость"

"Мы должны решительно осудить все формы агрессии", - говорится в заявлении президента Польши. Коморовский отметил, что находится в постоянном контакте в министром внутренних дел и министром юстиции, занимающимися расследованием данного преступления.

ВАРШАВА, 19 окт - РИА Новости, Леонид Свиридов. Президент Польши Бронислав Коморовский осудил убийство, совершенное в региональном отделении партии "Право и справедливость" в Лодзи, и направил соболезнования семьям жертв вооруженного нападения, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства.

Лидером оппозиционной партии "Закон и справедливость" является брат погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав Качиньский.

Во вторник утром 62-летний Рышард Ц. (в соответствии с польским законодательством, фамилия задержанного не разглашается) вошел в отделение партии в Лодзи и открыл стрельбу. От огнестрельного ранения погиб 62-летний помощник депутата Европарламента от Польши Марек Росяк, 39-летний помощник депутата Сейма (нижней палаты парламента) Павел Ковальский получил ножевое ранение и был доставлен в близлежащую больницу в критическом состоянии.

"Мы должны решительно осудить все формы агрессии", - говорится в заявлении президента Польши. Коморовский отметил, что находится в постоянном контакте в министром внутренних дел и министром юстиции, занимающимися расследованием данного преступления.

Президент Польши призвал всех поляков проявить сдержанность в оценке этого преступления. "Нам нужна мудрость и ответственность, а не эскалация напряженности", - говорится в заявлении Коморовского.

Сторонники партии Ярослава Качиньского сейчас собираются перед канцелярией премьер-министра Дональда Туска, возлагая ответственность за случившееся на правящую партию "Гражданская платформа".

Задержанный за вооруженное нападение уже признался в совершении преступления, сообщила польская полиция.

"Я хотел убить (Ярослава) Качиньского, только у меня бы маленький пистолет", - сказал Рышард Ц., когда представители правоохранительных органов надевали на него наручники. Затем, выждав паузу, он добавил: "Я против "Права и справедливости", я хотел его (Ярослава Качиньского) убить".

Рышард Ц. - житель польского города Ченстохова, приехал в Лодзь за несколько дней до нападения. По данным полиции, на момент совершения преступления он был трезв. Источники в правоохранительных органах Лодзи сообщили, что мужчина использовал газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

Во время допроса в полиции Рышард Ц. вновь заявил, что ненавидит "Право и справедливость" и политиков этой партии. По его словам, газовый пистолет "был куплен еще во времена Польской Народной Республики" (до 1989 года).

По неофициальной информации правоохранительных органов, Рышард Ц. действовал сознательно и ничто не указывает на то, что страдает каким-либо психическим расстройством.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала