Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры по Приднестровью могут возобновить после выборов в Молдавии

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкТрехсторонняя встреча президентов России и Франции и федерального канцлера Германии во французском Довиле
Трехсторонняя встреча президентов России и Франции и федерального канцлера Германии во французском Довиле
"У нас есть потенциал для разрешения самых разных конфликтов, в том числе и тех, которые относятся к числу замороженных", - сказал Медведев. Он отметил, что тема приднестровского урегулирования обсуждалась на трехсторонней встрече.

ДОВИЛЬ, 19 окт - РИА Новости. Переговоры по приднестровскому урегулированию могут быть возобновлены после завершения выборного процесса в Молдавии, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции по итогам российско-французско-немецких переговоров.

"У нас есть потенциал для разрешения самых разных конфликтов, в том числе и тех, которые относятся к числу замороженных", - сказал Медведев.

Он отметил, что тема приднестровского урегулирования обсуждалась на трехсторонней встрече.

"Я считаю, что мы можем достичь здесь неплохих результатов, но для этого нужно, чтобы все стороны, вовлеченные в конфликт, занимали конструктивную позицию, а это уже дело посредников, тех, кто способен влиять на эту ситуацию", - подчеркнул президент РФ.

Он напомнил, что власть в Молдавии находится в "довольно неопределенном состоянии - впереди выборы". "И естественно, что эти процессы (переговоры по урегулированию) могут быть возобновлены в случае, когда возникнут переговорные стороны, а переговорная сторона - это та, которая имеет полномочия. Поэтому, как только будут проведены соответствующие избирательные процедуры, я считаю, у нас есть неплохие шансы возобновить соответствующий (переговорный) процесс и достичь результата", - сказал Медведев, заверив, что Россия будет этому способствовать.

При этом он подчеркнул, что успех будет зависеть не только от России, а прежде всего от позиции самой Молдавии, Приднестровья, а также от позиции Румынии и Евросоюза. "Все должны участвовать", - добавил он.

Внеочередные парламентские выборы в Молдавии, призванные разрешить вопрос об избрании главы государства, намечены на 28 ноября. Президента Молдавии, согласно действующему законодательству, избирает парламент. Депутаты действующего состава не смогли избрать главу государства, спикер парламента Молдавии временно исполняет обязанности президента.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала