Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Россия молодая": мэрия разрешила "День донора" на Триумфальной

Читать ria.ru в
Молодежное движение "Россия молодая" утверждает, что получило разрешение от столичных властей на проведение 31 октября акции "День донора" на Триумфальной площади, которую закрыли на реконструкцию, сообщает пресс-служба движения.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Молодежное движение "Россия молодая" утверждает, что получило разрешение от столичных властей на проведение 31 октября акции "День донора" на Триумфальной площади, которую закрыли на реконструкцию, сообщает пресс-служба движения.

РИА Новости пока не располагает комментариями мэрии Москвы.

По информации пресс-службы движения, "Россия молодая" традиционно в последний день месяца проводит акцию "День донора" на Триумфальной площади, но в связи с ее реконструкцией перенесла мероприятие на Пушкинскую площадь.

Активисты оппозиционных движений также регулярно 31-го числа организовывают на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Зачастую несогласованные акции сопровождаются нарушениями общественного порядка, которые пресекает милиция. Силовые действия милиционеров периодически вызывают большой общественный резонанс.

"В преддверии "Дня донора" нам стало известно, что "несогласные" подали заявку на Триумфальную площадь, и эту заявку мэрия у них приняла. Поэтому мы тоже направили заявку на проведение своей акции на участок Триумфальной площади ближе к гостинице "Пекин", где не проводятся ремонтные работы. Нашу акцию мэрия санкционировала", - утверждают в пресс-службе движения.

Один из заявителей митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов подтвердил РИА Новости, что оппозиция в понедельник подала заявку на приведение своей акции на Триумфальной площади в Москве.

"Мы вчера подали заявку в мэрию на проведение митинга на Триумфальной площади. Утром, когда подавали, там никого кроме нас не было. Если "России молодой" разрешили, пускай, это никак не повлияет на наше решение, так как мы, безусловно, появимся там (на Триумфальной площади) вне зависимости от решения мэрии", - заявил РИА Новости один из заявителей митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ Эдуард Лимонов.

Триумфальную площадь власти закрыли на реконструкцию. Под ней предусмотрено строительство парковки в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади до МКАД, а также согласно постановлению "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса "Пекин" и комплексной застройки прилегающей территории", которое было принято правительством Москвы в 2002 году. В конце сентября под площадью начались археологические работы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала