Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Лидеры РФ, ФРГ и Франции надеются на прогресс в вопросе об отмене виз

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкТрехсторонняя встреча президентов России и Франции и федерального канцлера Германии во французском Довиле
Трехсторонняя встреча президентов России и Франции и федерального канцлера Германии во французском Довиле
Лидеры России, Германии и Франции Дмитрий Медведев, Ангела Меркель и Николя Саркози по итогам трехсторонних переговоров во вторник приняли совместное заявление, в котором выразили надежду на то, что уже на декабрьском саммите РФ-ЕС будет достигнут прогресс в вопросе о безвизовом режиме, а также призвали Иран выполнить требования Совбеза ООН и совета управляющих МАГАТЭ.

ДОВИЛЬ (Франция), 19 окт - РИА Новости. Лидеры России, Германии и Франции Дмитрий Медведев, Ангела Меркель и Николя Саркози по итогам трехсторонних переговоров во вторник приняли совместное заявление, в котором выразили надежду на то, что уже на декабрьском саммите РФ - ЕС будет достигнут прогресс в вопросе о безвизовом режиме, а также призвали Иран выполнить требования Совбеза ООН и совета управляющих МАГАТЭ.

"Президент Саркози, президент Медведев и канцлер Меркель обсудили иранскую ядерную программу. Они призвали Иран выполнить требования Совбеза ООН и совета управляющих МАГАТЭ и подтвердили, что двери для диалога будут оставаться открытыми с целью нахождения переговорного решения данного вопроса", - говорится в заявлении.

Стороны подтвердили приверженность наращиванию стратегического партнерства между РФ и Евросоюзом.

"Ожидаем, что на саммите Россия - ЕС в декабре будет достигнут прогресс в отношении совместных шагов по пути к безвизовому режиму поездок, принимая во внимание предложение, представленное ЕС", - отмечается в документе.

Что касается Ближнего Востока, то три страны поддерживают прямые переговоры между израильтянами и палестинцами и призывают обе стороны обеспечить успех этих переговоров в запланированные сроки. Франция, Германия и Россия готовы активно способствовать этому, особенно через возможности Евросоюза и ближневосточного "квартета".

Исходя из принципа неделимости безопасности всех государств в Евроатлантическом сообществе, президенты Саркози и Медведев, а также канцлер Меркель подтвердили свою приверженность совместной работе по обеспечению безопасности на Евроатлантическом и Евразийском пространстве. Они подчеркнули, что предстоящая встреча 56 лидеров на саммите ОБСЕ в Астане 1-2 декабря предоставит важную возможность для продвижения к этой цели. Они призвали к укреплению институционального и практического сотрудничества между Россией и Евросоюзом, а также в Совете Россия - НАТО в целях противодействия общим угрозам безопасности.

Они подтверждают свою приверженность наращиванию стратегического партнерства между Россией и Евросоюзом. Они выразили поддержку ведущимся переговорам по подготовке нового Соглашения ЕС - Россия, осуществлению инициативы "Партнерство для модернизации" и сотрудничеству по вопросам безопасности и внешней политики.

В отношении деятельности "Группы двадцати" и "Группы восьми" Германия и Россия приветствовали стремление предстоящего французского председательства усилить роль этих ключевых форумов в согласовании и осуществлении конкретных шагов в ответ на глобальные вызовы, с которыми сталкивается мир.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала