Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поедет на саммит НАТО в Лиссабоне 20 ноября

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкТрехсторонняя встреча президентов России и Франции и федерального канцлера Германии во французском Довиле
Трехсторонняя встреча президентов России и Франции и федерального канцлера Германии во французском Довиле
"Я хотел бы объявить о том, что я поеду на саммит Россия-НАТО, который состоится 20 ноября в Лиссабоне", - сказал Медведев на совместной пресс-конференции по итогам российско-французско-немецких переговоров в Довиле.

ДОВИЛЬ (Франция), 19 окт - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что будет присутствовать на саммите НАТО в Лиссабоне в ноябре.

"Я хотел бы объявить о том, что я поеду на саммит Россия-НАТО, который состоится 20 ноября в Лиссабоне", - сказал Медведев на совместной пресс-конференции по итогам российско-французско-немецких переговоров в Довиле.

"Мне кажется, это будет способствовать нахождению должных компромиссов и в целом развитию диалога между Российской Федерацией и Северо-Атлантическим альянсом", - добавил президент РФ.

"Я очень рада, что российский президент Дмитрий Медведев сказал, что он посетит саммит НАТО в Лиссабоне, это хороший месседж (новость), потому что необходимо отношения между Россией и НАТО поставить на хорошую основу. Ведь все угрозы, которые мы видим в мире, - отчасти совместные для нас угрозы", - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Президент Франции Николя Саркози в свою очередь заявил, что его страна не собирается отказываться от ядерного сдерживания. "Даже если речь идет о друзьях, у нас у всех есть сильные позиции. Франция ратифицировала все договоры в этой области", - сказал Саркози.

"Мы за транспарентность, мы за разоружение", - добавил президент Франции.

Он также заявил, что несколько дней назад у него был разговор с генсекретарем НАТО Фогом Расмуссеном.

"Я думаю, что мы договоримся о соглашении, которое удовлетворит всех и, мне кажется, что НАТО, который является военным альянсом, не должен быть единственным альянсом, который полностью откажется от ядерного оружия", - отметил Саркози.

Французский лидер добавил, что речь идет о взаимодополняемости.

"Я уверен в том, что у нас будет соглашение в Лиссабоне (на саммите НАТО)... Я думаю, что господин Расмуссен тут ведет очень объективную работу", - подчеркнул Саркози.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала