Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограбивший женщину в Москве говорит, что не знал, что она переписчица

Арестованный за нападение на женщину на востоке Москвы заявляет, что не знал, что его жертва работает переписчицей, сообщил РИА Новости во вторник начальник Управления организации дознания ГУВД по Москве Павел Милованов.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Арестованный за нападение на женщину на востоке Москвы заявляет, что не знал, что его жертва работает переписчицей, сообщил РИА Новости во вторник начальник Управления организации дознания ГУВД по Москве Павел Милованов.

Инцидент произошел в минувшую пятницу. По данным ГУВД Москвы, мужчина напал на переписчика примерно в 15.00 мск у дома №5, корпус 1 на Уссурийской улице. Злоумышленник сорвал с плеча женщины сумку синего цвета с надписью "Федеральная служба государственной статистики" и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками Уголовного розыска криминальной милиции ОВД по району Гольяново.

"Арестованный гражданин Белоруссии Сергей Соколов утверждает, что напал на переписчика, чтобы обогатиться, и не знал, чем она занимается", - сказал Милованов. По его словам, в отношении арестованного возбуждено уголовное дело по статье 30 части 1 статьи 161 УК РФ (покушение на грабеж).

"Это дело расследуется тщательно, поскольку полученные сумка переписчика и находящиеся в ней бланки могли быть использованы для совершения более тяжких преступлений. В настоящее время отрабатывается информация, был ли задержанный причастен к аналогичным преступлениям. В течение месяца мы планируем направить уголовное дело для рассмотрения в суд", - добавил собеседник агентства.

Он также сообщил, что в этом году Управление дознания расследовало около 57 тысяч уголовных дел, 15 тысяч из которых были направлены в суд.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала