Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев, Саркози и Меркель проводят переговоры в Довиле

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкТрехсторонняя встреча президентов России и Франции и федерального канцлера Германии во французском Довиле
Трехсторонняя встреча президентов России и Франции и федерального канцлера Германии во французском Довиле
Лидеры России, Франции и Германии Дмитрий Медведев, Николя Саркози и Ангела Меркель проводят во вторник переговоры, на которых, как ожидается, обсудят упрощение визового режима со странами ЕС, заключение договора о евробезопасности, энергетику, развитие отношений Россия-НАТО, Россия-ЕС, иранскую ядерную проблему.

ДОВИЛЬ, 19 окт - РИА Новости. Лидеры России, Франции и Германии Дмитрий Медведев, Николя Саркози и Ангела Меркель проводят во вторник переговоры, на которых, как ожидается, обсудят упрощение визового режима со странами ЕС, заключение договора о евробезопасности, энергетику, развитие отношений Россия-НАТО, Россия-ЕС, иранскую ядерную проблему.

Перед переговорами, которые проходят во французском городе Довиль, Медведев, Саркози и Меркель сфотографировались.

Традиция трехсторонних встреч президентов России и Франции и федерального канцлера Германии возобновилась после пятилетнего перерыва. В марте 1998 года на неформальной встрече в Москве главы трех стран договорились встречаться регулярно, следующие встречи проходили с 2003 по 2005 годы.

В понедельник лидеры трех государств встретились за рабочим обедом.

Встреча лидеров России, Франции и Германии проходит на фоне забастовок и массовых митингов протеста французов, недовольных пенсионной реформой.

Акции протеста продолжаются уже больше недели. Из-за забастовки не работают 11 из 12 французских нефтеперерабатывающих заводов. В субботу в манифестациях по всей стране по разным данным приняли участие от 825 тысяч до 3 миллионов человек. Погромщики из бедных пригородов устраивают беспорядки, полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули, уже задержаны несколько сот хулиганов. Парижские аэропорты отменяют от 30% до 50% рейсов.

На вторник назначена очередная общенациональная забастовка и новый день массовых манифестаций. Однако акции протеста не должны внести коррективы в программу переговоров лидеров трех стран.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала