Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Нью-Йорка признал виновными заговорщиков взрыва синагоги

Четыре заговорщика, арестованные в Нью-Йорке по подозрению в попытке взорвать синагогу и Еврейский центр, - Джеймс Кромити, Дэвид Уильямс, Онта Уильямс и Лагерр Пайен - признаны виновными в покушении на применение оружия массового уничтожения.

НЬЮ-ЙОРК, 19 окт - РИА Новости, Лариса Саенко. Четыре заговорщика, арестованные в Нью-Йорке по подозрению в попытке взорвать синагогу и Еврейский центр, - Джеймс Кромити, Дэвид Уильямс, Онта Уильямс и Лагерр Пайен - признаны виновными в покушении на применение оружия массового уничтожения, сообщил в понедельник офис прокуратуры Южного округа.

Агенты ФБР мае арестовали трех граждан США и гражданина Гаити после того, как они заложили взрывное устройство в грузовик у синагоги и две самодельных бомбы в легковой автомобиль у расположенного в двух кварталах Еврейского центра.

Оба здания находятся в районе Ривердейл, где проживают российские дипломаты и журналисты, менее, чем в двух километрах от жилого комплекса Постпредства РФ при ООН.

По данным следствия, заговорщики также намеревались при помощи переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) сбивать военные самолеты на авиабазе Национальной гвардии США в городе Ньюбург (в 110 км севернее Нью-Йорка), в котором они проживали.

Суд присяжных в понедельник признал их виновными и по этому пункту обвинения.

ФБР следило за группой почти год, внедрив в нее информатора, который снабдил террористов инертным веществом для "взрывных устройств" и неработающим ПЗРК. Спецслужбы заверили, что предоставленное оружие массового уничтожения не представляло угрозы для граждан.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала