Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США приветствуют саммит РФ, Германии и Франции в Довиле

© POOL / Перейти в фотобанкВстреча лидеров России, Франции и Германии
Встреча лидеров России, Франции и Германии
США приветствуют намерение Германии и Франции сблизиться с Россией и обсудить вопросы безопасности и сотрудничества, заявил заместитель госсекретаря по делам Европы и Евразии США Филип Гордон. Ранее некоторые СМИ заявляли, что США негативно отнеслись к намерению Франции и Германии провести трехсторонний саммит с РФ в Довиле.

ВАШИНГТОН, 18 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. США приветствуют намерение Германии и Франции сблизиться с Россией и обсудить вопросы безопасности и сотрудничества, заявил заместитель госсекретаря по делам Европы и Евразии США Филип Гордон.

"Мы (США) ведем интенсивный диалог с Россией, в том числе и по вопросам, касающимся безопасности. Я предполагаю, что Европа сделает предложение России об укреплении сотрудничества. Это предложение аналогично тому, что мы сделали России ранее, несмотря на остающиеся разногласия в отдельных вопросах, в частности, по Грузии", - сказал Гордон, выступая в понедельник в вашингтонском университете Джонса Хопкинса.

Отвечая на вопрос грузинского журналиста о том, как США отреагировали на намерение двух влиятельных членов Евросоюза провести трехсторонний саммит с Россией в Довиле, Гордон сказал, что никакой негативной реакции на это у Соединенных Штатов быть не может, а сама идея такого диалога является конструктивным форматом выстраивания отношений ЕС с РФ и не перечит принципам сотрудничества США и Евросоюза, а также США и России.

"Мы интенсивно и открыто обсуждаем с европейскими партнерами все глобальные вопросы, включая отношения с Россией. Это целый комплекс (механизмов по взаимодействию), в который вписывается саммит в Довиле. Мы находились в тесном контакте с партнерами и друзьями (Германией и Францией), и они нам говорили о своем решении пригласить Россию к диалогу. Мы подтверждаем, что разделяем это намерение ... обсуждать широкий спектр вопросов и сблизиться с Россией, а также установить партнерство", - заявил Гордон.

Ранее некоторые СМИ заявляли, что США негативно отнеслись к намерению Франции и Германии провести трехсторонний саммит с РФ в Довиле.

Дмитрий Медведев прибыл с двухдневным визитом в Довиль в понедельник. На переговорах с лидерами Франции и Германии Николя Саркози и Ангелой Меркель он обсудит вопросы упрощения визового режима России со странами ЕС, энергетику, договор о евробезопасности, иранскую ядерную проблему и отношения Россия-НАТО. Трехсторонние переговоры, которые возобновляются после пятилетнего перерыва, начнутся во вторник утром, после них лидеры трех стран дадут совместную пресс-конференцию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала