Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В жюри фестиваля современного кино "2-in-1" войдет Кира Муратова

Международный фестиваль современного кино "2-in-1", который пройдет в Москве с 22 по 25 октября, объявил состав своего жюри, куда войдут три режиссера - Кира Муратова, швед Лукас Мудиссон и австралиец Майкл Роу - и одна актриса, Керри Фокс из Новой Зеландии.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Международный фестиваль современного кино "2-in-1", который пройдет в Москве с 22 по 25 октября, объявил состав своего жюри, куда войдут три режиссера - Кира Муратова, швед Лукас Мудиссон и австралиец Майкл Роу, - и одна актриса, Керри Фокс из Новой Зеландии, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе фестиваля.

"У нас все члены жюри по своему статусу достойны быть председателями, но все они ими быть не хотят. На пресс-конференции в пятницу мы им предложим самим выбрать, кто будет самым главным. Скорее всего, никто не согласится, и будет технический председатель - это одно из новшеств нашего фестиваля", - объяснил РИА Новости программный директор "2-in-1" Алексей Медведев.

Он добавил, что список членов жюри начали составлять с "самой авторитетной и заслуженной" фигуры, а именно - Киры Георгиевны Муратовой, тем более что название фестиваля отсылает к ее картине 2007 года "Два в одном".

"У нас есть круг любимых кинематографистов, с которыми мы стараемся контактировать на более или менее постоянной основе", - добавил программный директор. Новой фигурой в этом перечне оказался самый молодой из участников, Майкл Роу (Michael Rowe), чей "Високосный год" (Leap Year) получил в этом году в Каннах "Золотую камеру" за лучший дебют.

На фестивале предусмотрена специальная программа, составленная из фильмов членов жюри.

Как пообещал Медведев, "мы покажем "Неглубокую могилу" (Shallow Grave), дебютный фильм Дэнни Бойла, в честь Кэрри Фокс, "Високосный год" в честь Майкла Роу и "Мелодию для шарманки", чтобы Кира Георгиевна Муратова имела возможность представить фильм и встретиться со зрителями. По Лукасу Мудиссону, к сожалению, мы ничего не успеем показать, потому что он согласился последним, когда программа была уже сверстана, но мы надеемся, что хотя бы "Вместе" (Tillsammans) и "Покажи мне любовь" (Fucking Amal) нашей публике знакомы, поскольку они были в нашем прокате".

В конкурсной программе "2-in-1" будет 9 фильмов.

Это "Армадилло" (Armadillo) Януса Метца, "Башня" Ольги Егоровой, "Бесподобный мистер Фокс" (Fantastic Mr.Fox) Уэса Андерсона, "Красный холм" (Tilva Ros) Николы Лезаича, "Окраина" (Outbound) Богдана Георге Апетри, "Пал Адриенн" (Adrienne Pal) Агнеша Кочиша, "Сердце зверя" (Coeur animal) Чеверина Корнамуса, "Сетка от комаров" (Mosquiterra) Агусти Вилы и "Четвертый портрет" (The fourth portrait) Монг-Хонг Чанга.

Откроется фестиваль "Деревом" (The Tree) Джули Бертучелли, где главную роль сыграла Шарлотта Генсбур, а закроет его "Турне" (Tournee) Матье Амальрика.

Фестиваль "2-in-1" продолжает и развивает традиции фестиваля "Завтра/2morrow", придуманного режиссером Иваном Дыховичным и продюсером Ренатом Давлетьяровым. После смерти основателя в прошлом году он распался надвое: название и логотип остались за генеральным спонсором, компанией Audi, которая теперь работает с креативным директором Ольгой Дыховичной и Антоном Мазуровым, а программный директор Алексей Медведев вместе с компанией Рената Давлетьярова "Интерфест" делает "2-in-1", который, по убеждению Медведева, сотрет грани между зрительским и авторским, а также между игровым и документальным кино.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала