Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУВД Москвы ведет доследственную проверку фонда "Викимедиа РУ"

© wikimedia.ruЛоготип фонда "Викимедиа РУ"
Логотип фонда Викимедиа РУ
ГУВД Москвы ведет доследственную проверку некоммерческого фонда "Викимедиа РУ" на основании поступившего в правоохранительные органы заявления о том, что в курируемой фондом "Викитеке" (свободная библиотека) содержатся экстремистские материалы.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости, Ольга Федина. ГУВД Москвы ведет доследственную проверку некоммерческого фонда "Викимедиа РУ" на основании поступившего в правоохранительные органы заявления о том, что в курируемой фондом "Викитеке" (свободная библиотека) содержатся экстремистские материалы, сообщил в понедельник РИА Новости директор фонда Владимир Медейко.

"Мне звонил следователь из ГУВД Москвы, который и сообщил о поступившем заявлении. Он сказал, что в "Викитеке" содержатся материалы, которые входят в список экстремистских, но не уточнил, какие именно", - рассказал РИА Новости Медейко.

Медейко также заявил, что русскому фонду "Викимедиа РУ" (который отвечает за развитие русского раздела как свободной энциклопедии "Википедия", так и "Викитеки") не грозит никаких юридических преследований. Всю ответственность будет нести международный фонд Wikimedia Foundation.

Медейко уверен, что дело возбуждено не будет. "Тем не менее, мы призовем сообщество тщательно проверить все материалы, которые уже опубликованы в "Викитеке", - пояснил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала