Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Классик грузинской литературы XX столетия принял постриг

Читать ria.ru в
Известный грузинский писатель, автор знаменитого романа "Дата Туташхия" Чабуа Амиреджиби принял монашеский постриг. Священный Синод Грузинской православной церкви в виде исключения разрешил 89-летнему писателю пребывать не в монастыре, а в собственном доме, постригшемуся монаху присвоено церковное имя Давид.

ТБИЛИСИ, 18 окт - РИА Новости, Циция Мамулашвили. Известный грузинский писатель, автор знаменитого романа "Дата Туташхия" Чабуа Амиреджиби принял монашеский постриг, сообщили корреспонденту РИА Новости в семье писателя в понедельник.

Чабуа Амиреджиби получил благословение на постриг от главы Грузинской православной церкви, Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго. Патриарх также благословил его на продолжение творческой деятельности.

Священный Синод Грузинской православной церкви в виде исключения разрешил 89-летнему писателю пребывать не в монастыре, а в собственном доме, постригшемуся монаху присвоено церковное имя Давид.

Церемония пострига в монахи прошла в конце прошлой неделе в доме писателя.

Чабуа Амиреджиби родился 18 ноября 1921 года в Тбилиси, его отец происходил из древнего княжеского рода. В 1944 году был приговорен к 25-ти годам заключения за то, что участвовал в студенческой группе "Белый Георгий". Он был освобожден в 1959-м году, а в 1960-м начал заниматься литературной деятельностью.

Самые известные произведения писателя - романы "Дата Туташхия", "Гора Мборгали", "Георгий Блестящий". Чабуа Амиреджиби является лауреатом государственной премии СССР, лауреатом премии имени Шота Руставели, кавалером ордена Чести.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала