Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Классик грузинской литературы XX столетия принял постриг

Известный грузинский писатель, автор знаменитого романа "Дата Туташхия" Чабуа Амиреджиби принял монашеский постриг. Священный Синод Грузинской православной церкви в виде исключения разрешил 89-летнему писателю пребывать не в монастыре, а в собственном доме, постригшемуся монаху присвоено церковное имя Давид.

ТБИЛИСИ, 18 окт - РИА Новости, Циция Мамулашвили. Известный грузинский писатель, автор знаменитого романа "Дата Туташхия" Чабуа Амиреджиби принял монашеский постриг, сообщили корреспонденту РИА Новости в семье писателя в понедельник.

Чабуа Амиреджиби получил благословение на постриг от главы Грузинской православной церкви, Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго. Патриарх также благословил его на продолжение творческой деятельности.

Священный Синод Грузинской православной церкви в виде исключения разрешил 89-летнему писателю пребывать не в монастыре, а в собственном доме, постригшемуся монаху присвоено церковное имя Давид.

Церемония пострига в монахи прошла в конце прошлой неделе в доме писателя.

Чабуа Амиреджиби родился 18 ноября 1921 года в Тбилиси, его отец происходил из древнего княжеского рода. В 1944 году был приговорен к 25-ти годам заключения за то, что участвовал в студенческой группе "Белый Георгий". Он был освобожден в 1959-м году, а в 1960-м начал заниматься литературной деятельностью.

Самые известные произведения писателя - романы "Дата Туташхия", "Гора Мборгали", "Георгий Блестящий". Чабуа Амиреджиби является лауреатом государственной премии СССР, лауреатом премии имени Шота Руставели, кавалером ордена Чести.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала