Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия надеется, что саммит НАТО прояснит перспективы "евроПРО"

Россия надеется, что ноябрьский саммит НАТО в Лиссабоне прояснит ситуацию с проектом европейской ПРО, заявил в понедельник постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Россия надеется, что ноябрьский саммит НАТО в Лиссабоне прояснит ситуацию с проектом европейской ПРО, заявил в понедельник постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что на саммите предстоит одобрить новую стратегическую концепцию НАТО, в том числе решить вопрос о "евроПРО" с приглашением России к участию в ней. Сам Расмуссен предлагает создать противоракетный "щит" от Ванкувера до Владивостока, связав систему ПРО США с натовской системой ПРО театра военных действий и национальными системами ПРО с подключением России. Однако он уже оговорился, что "евроПРО" будет лишь дополнением к концепции ядерного сдерживания.

"Политическое решение (по "евроПРО") будет принято в Лиссабоне 19-20 ноября", - сказал Рогозин в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, когда может быть реализован проект европейской ПРО.

Он выразил надежду, что после этого планы Альянса по строительству европейской противоракетной обороны будут более четкими и ясными для российской стороны. Ранее российский постпред заявлял, что пока "понять смысл (натовских предложений по ПРО) практически невозможно".

Рогозин добавил, что "пока существующие угрозы мы можем локализовать самостоятельно".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала