Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режиссеру "Геликон-оперы" предложили возглавить театр в Швеции

Как заявил РИА Новости сам руководитель "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман, ответа он пока не дал. "Мое решение зависит от решения московского правительства и нового мэра по реконструкции здания "Геликон-оперы", - добавил он.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Руководителю московского театра "Геликон-опера" Дмитрию Бертману, работы по реконструкции и реставрации которого приостановлены решением московских властей, было сделано предложение возглавить один из театров в Швеции, сообщили шведские СМИ в понедельник.

На вопрос РИА Новости, принял ли Бертман это предложение, режиссер, который работает в Стокгольме над постановкой оперы "Андре Шенье", ответил: "Пока я ответа своего не дал. Мое решение зависит от решения московского правительства и нового мэра по реконструкции здания "Геликон-оперы".

Власти Москвы приостановили часть работ по реставрации и реконструкции комплекса зданий московского музыкального театра "Геликон-опера" на Большой Никитской улице в центре столицы. Ранее члены движения "Архнадзор" протестовали против сноса старинного флигеля во время реконструкции под театр "Геликон" усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских. В понедельник активисты "Архназдора" сообщили на его сайте, что они предлагают скорректировать проект, исключив из него элементы реконструкции и нового строительства в усадьбе.

"Я хочу работать на родине, в своем родном городе Москва, в родном театре, который я создал для москвичей и российских зрителей и в котором проработал 20 лет. Но сегодня в связи с приостановлением работ в новом здании "Геликон-оперы" на Большой Никитской мое решение будет зависеть от решения правительства Москвы и нового мэра о судьбе "Геликон-оперы", - сказал Бертман в интервью РИА Новости.

"Решение по "Геликон-опере" станет и решением моей судьбы", - добавил режиссер.

Приостановка работ в "Геликон-опере" продолжила череду решений в области градостроительства, принятых после отставки мэра Юрия Лужкова исполняющем обязанности мэра Юрием Ресиным. Ранее было вынесено решение о приостановке строительства депозитария Музеев Кремля, также было решено отказаться от ранее одобренной правительством Москвы концепции реконструкции "Провиантских складов". Широкую дискуссию вызвало заявление Ресина о возможном перенесении памятника Петру I работы Зураба Церетели.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала