Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уроженец Чечни Дадаев осужден на 20 лет за убийство Руслана Ямадаева

Мосгорсуд приговорил в понедельник к 20 годам колонии строгого режима уроженца Чечни Асланбека Дадаева, признав его виновным в убийстве Героя России Руслана Ямадаева в Москве в сентябре 2008 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Соучастник преступления Элимпаша Хацуев осужден на 15 лет колонии особого режима.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости-РАПСИ. Мосгорсуд приговорил в понедельник к 20 годам колонии строгого режима уроженца Чечни Асланбека Дадаева, признав его виновным в убийстве Героя России Руслана Ямадаева в Москве в сентябре 2008 года, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Соучастник преступления Элимпаша Хацуев осужден на 15 лет колонии особого режима.

Брат убитого Иса Ямадаев выразил разочарование слишком мягким приговором.

"Я ожидал более сурового приговора, пожизненного лишения свободы, учитывая прошлые преступления подсудимых", - сказал он.

По словам Исы Ямадаева, в ходе следствия была установлена причастность подсудимых к убийствам военнослужащих на территории Чечни. В обвинительном заключении этих эпизодов не содержится.

Суд взыскал с подсудимых в пользу Исы Ямадаева 5 миллионов рублей рублей в качестве компенсации и морального вреда.

Хацуев был приговорен к отбыванию наказания в колонии особого режима в связи с тем, что у него судом установлен "особо опасный рецидив".

Третий фигурант дела - Тимур Исаев - получил 14 лет колонии строгого режима. Его адвокат Муса Хадисов заявил о намерении обжаловать приговор.

"Это не приговор, это обвинительное заключение, очень много фальсификаций и неправды", - заявил Хадисов.

В свою очередь прокурор Амалия Устаева, выходя из зала заседаний сообщила журналистам, что удовлетворена приговором.

Руслан Ямадаев был убит осенью 2008 года в центре Москвы. Тогда же был тяжело ранен бывший главный военный комендант Чечни генерал Кизюн, находившийся в одной машине с Ямадаевым.

По версии следствия, неизвестные предложили за вознаграждение Дадаеву и Хацуеву убить Ямадаева. Согласившись, обвиняемые приобрели автоматическое огнестрельное оружие и, передвигаясь на автомобиле марки BMW 525i, наблюдали за потерпевшим, устанавливая его распорядок дня и маршруты передвижения.

Днем 24 сентября 2008 года обвиняемые подъехали к остановившемуся на запрещающий знак светофора на Смоленской набережной автомобилю, за рулем которого находился Ямадаев.

Как утверждает следствие, воспользовавшись тем, что находившийся на переднем пассажирском сидении автомобиля Кизюн опустил боковое стекло, Дадаев выбежал из BMW и не менее 16 раз выстрелил из автоматического огнестрельного оружия в салон иномарки. Ямадаев скончался на месте, Кизюн с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу.

Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Ситуация на месте гибели женщины и ребенка в Москве
В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала