Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние редактора RT, пострадавшей при нападении, нормальное

© Фото : Предоставлено RTСотрудник телеканала Russia Today Наталья Архипцева
Сотрудник телеканала Russia Today Наталья Архипцева
Состояние редактора телеканала Russia Today Натальи Архипцевой, которая была ранена в ногу из травматического пистолета в "Прадо кафе" в центре Москвы, нормальное, возможно ее выпишут уже на этой неделе, сообщил РИА Новости в понедельник заведующий травматологическим отделением ГКБ № 29 Игорь Лушников.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Состояние редактора телеканала Russia Today Натальи Архипцевой, которая была ранена в ногу из травматического пистолета в "Прадо кафе" в центре Москвы, нормальное, возможно ее выпишут уже на этой неделе, сообщил РИА Новости в понедельник заведующий травматологическим отделением ГКБ № 29 Игорь Лушников.

По данным RT, инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади вечером 9 октября. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание тот выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку. По данным телеканала, стрелявшим оказался 35-летний Сергей Виролайнен, уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон".

Председатель Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк заявила в воскресенье, что совет возьмет на контроль расследование нападения на сотрудницу Russia Today.

Столичное ГУВД в понедельник официально подтвердило факт нападения. Возбуждено уголовное дело по части 213 УК РФ (хулиганство), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. По подозрению был задержан гражданин Виролайнен, который в милиции сознался, что совершил данное преступление, сообщил в понедельник начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. По его словам, в ближайшие две недели состоится суд. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

"Состояние ее нормальное, возможно мы ее выпишем на этой неделе", - сказал Лушников. По сообщению телеканала, Архипцевой очень повезло, что у нее не были задеты ни кость, ни артерия. Врачи во время операции извлекли из лодыжки металлическую пулю.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала