Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия начала испытания нового боевого беспилотника "Рустом-1"

Индия в прошедшие выходные впервые подняла в воздух новый боевой беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Рустом-1", сообщила в понедельник газета Hindu.

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 окт - РИА Новости, Евгений Безека. Индия в прошедшие выходные впервые подняла в воздух новый боевой беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Рустом-1", сообщила в понедельник газета Hindu.

"Несмотря на неблагоприятную погоду, аппарат совершил первый полет, который продолжался 12 минут, и, после выполнения всех заданий, успешно приземлился", - приводит газета заявление Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО).

Испытуемый аппарат "Рустом-1" в полете сопровождали два других БПЛА: аппарат для целеуказания "Лакшья" и разведывательный аппарат "Нишант".

"В ближайшее время "Рустом" можно будет использовать в качестве аппарата, который можно будет оснастить средствами поражения", - добавил представитель ДРДО.

Новый индийский аппарат обладает грузоподъемностью до 75 килограммов и способен находиться в воздухе 12-15 часов, поднимаясь на высоту до 7,5 километра.

"Рустом", в отличие от других индийских беспилотников, не приземляется с парашютом, а садится на взлетно-посадочную полосу. Для пилотирования БПЛА используется система дистанционного управления, разработанная одной из лабораторий ДРДО.

"Этот БПЛА может использоваться всеми тремя родами войск нашей страны", - подчеркивается в заявлении ДРДО.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала