Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске совершено два нападения на переписчиков

"Так, в Металлургическом районе пьяный гражданин отобрал у переписчика сумку. А в Центральном районе, в квартире, где отмечали день рождения, один из участников праздника ударил переписчика по лицу", - рассказал начальник УВД по городу.

ЧЕЛЯБИНСК, 18 окт - РИА Новости. Двое переписчиков пострадали от действий пьяных жителей Челябинска при проведении в городе в выходные дни переписи населения - так, одного из них ударили в лицо, сообщил в понедельник начальник УВД по городу Игорь Иванов.

Эта информация была озвучена в понедельник на аппаратном совещании в администрации Челябинска. "В основном, горожане относятся к переписчикам доброжелательно, однако есть случаи, когда правоохранительным органам приходится вмешиваться в ситуацию. Главную опасность представляют граждане, находящиеся в алкогольном опьянении", - отметил Иванов.

"Так, в Металлургическом районе пьяный гражданин отобрал у переписчика сумку. А в Центральном районе, в квартире, где отмечали день рождения, один из участников праздника ударил переписчика по лицу", - рассказал он.

По его словам, в обоих случаях сотрудники милиции отреагировали оперативно: сумка возвращена владельцу, а любитель подраться задержан, его действиям будет дана процессуальная оценка.

Глава администрации города Сергей Давыдов поблагодарил милицию за работу и подчеркнул, что хулиганское отношение к переписчикам недопустимо: переписчики помогают Челябинску сохранить статус миллионника, а значит, преступления против них можно расценивать как преступления против города.

По данным пресс-службы горадминистрации, в день переписчикам необходимо опросить по 9% от общего числа жителей, живущих на вверенной им территории. В настоящее время, то есть в течение четырех дней переписи, свои данные предоставили 38% жителей Челябинска. Это немного больше, чем в целом по региону (37%).

Всероссийская перепись населения стартовала 14 октября. Помимо возраста, семейного состояния, образования, количества детей, национальной принадлежности, владения языками, места жительства, жилищных условий, благоустройства помещений, занятости и миграции, в переписных листах есть вопрос об источниках дохода, а по просьбе экологов включен даже вопрос о способах удаления бытовых отходов. Новым в переписном листе также стал вопрос о доступе в интернет и о телекоммуникациях.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала