Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД может в ноябре принять закон об ограничении применения "травматики"

Читать ria.ru в
Госдума уже в ноябре может принять законопроект, ограничивающий применение травматического оружия и усиливающий уголовное наказание за использование его с нарушением законодательства, в том числе за переделку в боевое, сообщил РИА Новости в воскресенье замруководителя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, комментируя нападение на сотрудницу телеканала Russia Today Наталью Архипцеву.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Госдума уже в ноябре может принять законопроект, ограничивающий применение травматического оружия и усиливающий уголовное наказание за использование его с нарушением законодательства, в том числе за переделку в боевое, сообщил РИА Новости в воскресенье замруководителя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, комментируя нападение на сотрудницу телеканала Russia Today Наталью Архипцеву.

По сообщению Russia Today, инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку.

"Такой законопроект давно внесен в Думу и готовится ко второму чтению. Думаю, через месяц он пройдет через Думу во всех чтениях", - сказал Гудков.

В законопроекте речь идет об ограничении в использовании травматического оружия, об ужесточении уголовного наказания за переделку травматического и другого оружия. В настоящее время уголовное наказание за подобные преступления - лишение свободы на строк от двух до четырех лет. По словам депутата, верхний предел срока предлагается увеличить на год - до пяти лет.

Также он указал на то, что увеличение срока влечет за собой и изменение категории подобных преступлений с менее тяжких на более тяжкие.

"От трех до пяти лет - это уже тяжкие преступления", - сказал Гудков.

Комментируя инцидент, произошедший с сотрудницей Russia Today, он отметил, что если из ноги журналистки была извлечена металлическая пуля, а стреляли из травматического, то это означает, оружие переделано в боевое.

"Это уже переделка, это нарушение Уголовного кодекса", - сказал Гудков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала