Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Статья в деле о нападении на сотрудницу RT может стать более "тяжкой"

Читать ria.ru в
Известный адвокат Нина Еременко полагает, что в ходе расследования дела о нападении на сотрудницу телекомпании Russia Today Наталью Архипцеву возможна переквалификация статьи 213 часть 1 (хулиганство) УК РФ на иную с учетом тяжести содеянного.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Известный адвокат Нина Еременко полагает, что в ходе расследования дела о нападении на сотрудницу телекомпании Russia Today Наталью Архипцеву возможна переквалификация статьи 213 часть 1 (хулиганство) УК РФ на иную с учетом тяжести содеянного.

По сообщению Russia Today, инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку.

Санкция части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

"Однако в настоящее время обстоятельства произошедшего еще окончательно не ясны, идет только их изучение следствием. В том числе собираются доказательства вины, допрашиваются свидетели", - сказала адвокат РИА Новости.

При этом она отметила, что в ходе дальнейшего следствия возможна и переквалификация статьи, "с учетом тяжести содеянного, а также изменение меры пресечения в отношении подозреваемого".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала