Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия ОП изучит обстоятельства происшествия с сотрудницей RT

Читать ria.ru в
Комиссия Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов возьмет под контроль и изучит все обстоятельства происшествия с сотрудницей телеканала Russia Today, которая была ранена в ресторане из травматического оружия, сообщил РИА Новости в воскресенье глава комиссии, адвокат Анатолий Кучерена.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Комиссия Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов возьмет под контроль и изучит все обстоятельства происшествия с сотрудницей телеканала Russia Today, которая была ранена в ресторане из травматического оружия, сообщил РИА Новости в воскресенье глава комиссии, адвокат Анатолий Кучерена.

Как говорится в сообщении RT, инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади. Редактор Наталья Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку. По данным Russia Today, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ч.1 п.а "хулиганство", при этом подозреваемый был отпущен под подписку о невыезде.

Кучерена также считает, что "необходимо усиливать ответственность людей за ношение и применение оружия".

"Комиссия Общественной палаты запросит информацию о том, что на самом деле произошло. Тогда мы сможем окончательно сформулировать свою позицию по данному инциденту. Но в любом случае следует говорить об усилении ответственности тех людей, которые носят оружие", - сказал Кучерена.

По его словам, пострадавшая могла получить очень серьезные последствия из-за травмы, в том числе ее жизнь подвергалась риску.

"Поэтому, получив информацию о происшествии, мы сможем поднять вопрос о том, насколько обоснованно была принята мера пресечения и насколько обоснованно была принята статья о хулиганстве", - добавил адвокат.

Он также отметил, что имеющаяся на сегодняшний день статистика по фактам применения травматического оружия свидетельствует о том, что "некоторые граждане ведут себя вольготно, полагая, что раз у них есть разрешение на ношение оружия, они могут делать все, что угодно, на самом деле это не так. Это очень высокая ответственность".

"Надо еще раз вернуться к вопросу о ношении оружия частными лицами. Я не исключаю, что, возможно, будет ужесточение ответственности для тех лиц, кто имеет право на ношение оружия", - сказал Кучерена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала