Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз журналистов возмущен нападением на сотрудницу Russia Today

Читать ria.ru в
Нападение на редактора телеканала Russia Today (RT) Наталью Архипцеву в московском ресторане - возмутительный инцидент, виновник которого не должен остаться безнаказанным, заявил РИА Новости председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Нападение на редактора телеканала Russia Today (RT) Наталью Архипцеву в московском ресторане - возмутительный инцидент, виновник которого не должен остаться безнаказанным, заявил РИА Новости председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов.

Как сообщает RT, инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку.

"Кошмар. Это просто безумие какое-то. Как можно так с женщиной поступать?!" - сказал Богданов.

По его словам, СЖР возмущен этим инцидентом.

"Думаю, коллеги не бросят ее в беде и должны проконтролировать, что дальше произойдет", - сказал председатель Союза журналистов.

По данным Russia Today, стрелявшим оказался 35-летний уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон" Сергей Виролайнен, он отпущен под подписку о невыезде. РИА Новости не располагает комментарием подозреваемого или его представителей.

ГУВД Москвы пока официально не подтверждает факт нападения на сотрудницу RT. В ОВД "Китай-Город", в зоне ответственности которого находится заведение, РИА Новости подтвердили информацию о ЧП, однако подробности сообщить отказались.

Представитель администрации "Прадо кафе" сказал РИА Новости, что стрельба в заведении была 9 октября.

Архипцева в настоящее время находится в травматологическом отделении 29-й клинической больницы Москвы, ее состояние удовлетворительное.

Общественный совет при ГУВД Москвы возьмет на особый контроль расследование нападения на сотрудницу телеканала, заявила в воскресенье председатель совета, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала