Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия будет покупать в Венесуэле по 10 млн тонн нефти в год

Белоруссия с 2011 по 2013 год будет покупать в Венесуэле по 10 миллионов тонн нефти в год - это предусматривает контракт, подписанный в субботу в Минске государственной "Белорусской нефтяной компанией" и компанией "Петролеос де Венесуэла".

МИНСК, 16 окт - РИА Новости. Белоруссия с 2011 по 2013 год будет покупать в Венесуэле по 10 миллионов тонн нефти в год - это предусматривает контракт, подписанный в субботу в Минске государственной "Белорусской нефтяной компанией" и компанией "Петролеос де Венесуэла".

Подписание документа прошло в присутствии президента Белоруссии Александр Лукашенко и венесуэльского лидера Уго Чавеса, прибывшего в Минск с визитом.

Кроме того, государственная компания "Беларуснефть" и Венесуэльская нефтяная корпорация подписали в субботу меморандум, согласно которому белорусско-венесуэльское СП "ПетролераБелоВенесолана" будет разрабатывать еще два месторождения в Венесуэле.

Как пояснил РИА Новости первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, в настоящее время СП владеет пятью месторождениями, на которых добывают 820 тысяч тонн нефти в год. Согласно подписанному документу, к ним присоединятся еще два месторождения, которые позволят вывести добычу нефти на уровень 1,2 миллиона - 1,3 миллиона тонн в год.

В СП 40% акций принадлежит белорусского государству, 60% - венесуэльской стороне.

Кроме того, "Беларуснефть" и "Петролеос де Венесуэла" подписали учредительные документы о создании СП "СервисиоБелоВенесолана", которое будет заниматься бурением и ремонтом скважин на территории Венесуэлы.

В Венесуэле белорусами успешно добывается нефть. С декабря 2007 года добыто около 1,5 миллионов тонн, чистая прибыль белорусской стороны уже составила более 100 миллионов долларов. По итогам текущего года предполагается выйти на добычу 1 миллион тонн нефти ежегодно.

Белоруссия в мае-августе 2010 года импортировала 620,7 тысяч тонн венесуэльской нефти, средняя цена поставки составила 647 доллара за тонну, таковы данные Белстата.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала