Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия будет покупать в Венесуэле по 10 млн тонн нефти в год

Белоруссия с 2011 по 2013 год будет покупать в Венесуэле по 10 миллионов тонн нефти в год - это предусматривает контракт, подписанный в субботу в Минске государственной "Белорусской нефтяной компанией" и компанией "Петролеос де Венесуэла".

МИНСК, 16 окт - РИА Новости. Белоруссия с 2011 по 2013 год будет покупать в Венесуэле по 10 миллионов тонн нефти в год - это предусматривает контракт, подписанный в субботу в Минске государственной "Белорусской нефтяной компанией" и компанией "Петролеос де Венесуэла".

Подписание документа прошло в присутствии президента Белоруссии Александр Лукашенко и венесуэльского лидера Уго Чавеса, прибывшего в Минск с визитом.

Кроме того, государственная компания "Беларуснефть" и Венесуэльская нефтяная корпорация подписали в субботу меморандум, согласно которому белорусско-венесуэльское СП "ПетролераБелоВенесолана" будет разрабатывать еще два месторождения в Венесуэле.

Как пояснил РИА Новости первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, в настоящее время СП владеет пятью месторождениями, на которых добывают 820 тысяч тонн нефти в год. Согласно подписанному документу, к ним присоединятся еще два месторождения, которые позволят вывести добычу нефти на уровень 1,2 миллиона - 1,3 миллиона тонн в год.

В СП 40% акций принадлежит белорусского государству, 60% - венесуэльской стороне.

Кроме того, "Беларуснефть" и "Петролеос де Венесуэла" подписали учредительные документы о создании СП "СервисиоБелоВенесолана", которое будет заниматься бурением и ремонтом скважин на территории Венесуэлы.

В Венесуэле белорусами успешно добывается нефть. С декабря 2007 года добыто около 1,5 миллионов тонн, чистая прибыль белорусской стороны уже составила более 100 миллионов долларов. По итогам текущего года предполагается выйти на добычу 1 миллион тонн нефти ежегодно.

Белоруссия в мае-августе 2010 года импортировала 620,7 тысяч тонн венесуэльской нефти, средняя цена поставки составила 647 доллара за тонну, таковы данные Белстата.

Рекомендуем
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала