Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы приостановили реконструкцию театра "Геликон-опера"

Ранее члены движения "Архнадзор" протестовали против сноса старинного флигеля во время реконструкции под театр "Геликон" усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице. Юрий Росляк также рассказал, что власти города хотят принять "взвешенное решение по этому объекту", рассмотреть мнение всех сторон.

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Власти Москвы приостановили часть работ по реставрации и реконструкции комплекса зданий московского музыкального театра "Геликон-опера" на Большой Никитской улице в центре столицы, сообщил журналистам в субботу в ходе объезда стройплощадок исполняющий обязанности первого заместителя мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

Ранее члены движения "Архнадзор" протестовали против сноса старинного флигеля во время реконструкции под театр "Геликон" усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице.

"Принято решение приостановить работы и в течение месяца провести историко-архитектурную экспертизу", - сказал Росляк. Он добавил, что речь идет о приостановке работ лишь во внутреннем дворе "Геликон-оперы". Там предполагается строительство нового здания музыкального театра и перекрытие внутреннего двора.

Росляк также рассказал, что власти города хотят принять "взвешенное решение по этому объекту", рассмотреть мнение всех сторон, в том числе и движения "Архнадзор". Он заметил, что необходимо разобраться в том, почему было снесено несколько исторических зданий в 2009 году.

Также он сообщил, что в историческом здании "Геликон-оперы", выходящем на Большую Никитскую улицу продолжатся реставрационные работы. "Мы поторопим строителей подать тепло в это здание для проведения там реставрационных работ на должном уровне", - сказал Росляк.

Исполняющий обязанности мэра заметил, что "пока рано говорить о результатах работ, так как проект находится в стадии реализации".

При этом, как говорится в документах, розданных журналистам, срок окончания всех работ - декабрь 2011 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала