Рейтинг@Mail.ru
Бюджетный дефицит США в 2010 фингоду составил $1,294 трлн - РИА Новости, 15.10.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджетный дефицит США в 2010 фингоду составил $1,294 трлн

Читать ria.ru в
Дефицит федерального бюджета США в закончившемся 30 сентября 2010 финансовом году составил 1 триллион 294 миллиарда долларов или 8,9% от ВВП страны. Таким образом, бюджетный дефицит США снизился на 122 миллиарда долларов по сравнению с 2009-м финансовым годом.

ВАШИНГТОН, 15 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Дефицит федерального бюджета США в закончившемся 30 сентября 2010 финансовом году составил 1 триллион 294 миллиарда долларов, или 8,9% от ВВП страны, сообщил в пятницу американский Минфин.

Таким образом, бюджетный дефицит США снизился на 122 миллиарда долларов по сравнению с 2009-м финансовым годом, когда дефицит равнялся 1,416 триллиона долларов, или 10,0% ВВП.

"Денежные поступления в американский федеральный бюджет в 2010 финансовом году составили 2 триллиона 162 миллиарда долларов (14,9% от ВВП), расходы бюджета - 3 триллиона 456 миллиардов долларов, или 23,8% от ВВП", - говорится в сообщении американского министерства.

Представленные Минфином США показатели являются официальными и окончательными.

Доходы федерального бюджета США в 2009 финансовом году составили 2,104 триллиона долларов (14,9% ВВП), расходы - 3,520 триллиона долларов (25,0% ВВП).

"Сокращение дефицита стало возможным, благодаря поступлению большего объема доходов и сокращению трат. Доходы бюджета увеличились по сравнению с 2009 финансовым годом на 57 миллиардов долларов, или на 2,7%. В свою очередь, рост доходов после двухлетнего их снижения стал возможным, благодаря увеличению объемов поступлений средств от налогообложения, а также прибыли, получаемой Федеральной резервной системой. Это частично возместило общее снижение средств, получаемых от налогообложения физических лиц. Однако в процентах от ВВП общий объем доходов бюджета остался неизменным - 14,9 процента", - отмечает Минфин.

Сокращение бюджетных расходов объясняется главным образом тем, что правительство завершило программы кризисной поддержки экономики, в том числе известную программу по выкупу так называемых "токсичных" активов банков.

Огромный бюджетный дефицит является одной из тяжелых экономических проблем, с которыми сталкивается действующая администрация демократа Барака Обамы. В преддверии ноябрьских промежуточных выборов в конгресс правительство подвергается ожесточенной критике со стороны политических оппонентов - республиканцев - за неспособность справиться с бюджетным дефицитом и неоправданно высокие бюджетные траты. Представители администрации постоянно напоминают политическим оппонентам о том, что основа столь высокого бюджетного дефицита была заложена в годы правления президента-республиканца Джорджа Буша-младшего, развязавшего две дорогостоящие войны и неосторожно снижавшего налоги. Кроме того, по словам представителей администрации, все дорогостоящие программы по спасению в кризисный год за счет бюджета крупных банков и компаний были инициированы и начали реализовываться еще при прошлой администрации. Теперь же, после публикации данных Минфина, администрация Обамы может фактически говорить о том, что сделала первые шаги по обузданию бюджетного дефицита.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала