Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники митинга в Екатеринбурге напишут письма Егору Бычкову

"Егор чувствовал поддержку, когда он был еще на свободе, был под подпиской и прекрасно видел, что люди - знакомые и незнакомые - приезжали, писали, обсуждали это все. То есть он мог это видеть. А сейчас он сидит в одиночной камере и фактически имеет право видеться только с адвокатом, и той поддержки, которая помогала ему мужественно держаться, нет. Мы должны этот вакуум восполнить", - сказал политолог Константин Киселев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 окт - РИА Новости. Организаторы митинга в поддержку главы фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова, приговоренного к трем с половиной годам колонии строгого режима за похищения людей для прохождения реабилитации, призывают жителей Екатеринбурга и Свердловской области написать ему письма, сообщил РИА Новости в пятницу один из инициаторов проведения акции политолог Константин Киселев.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила во вторник признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении их свободы и приговорил к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Гособвинение требовало приговорить подсудимого к 12 годам лишения свободы. Защита Бычкова намерена обжаловать приговор. Во вторник президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ взять дело под контроль.

По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в центре "Город без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.

"Егор чувствовал поддержку, когда он был еще на свободе, был под подпиской и прекрасно видел, что люди - знакомые и незнакомые - приезжали, писали, обсуждали это все. То есть он мог это видеть. А сейчас он сидит в одиночной камере и фактически имеет право видеться только с адвокатом, и той поддержки, которая помогала ему мужественно держаться, нет. Мы должны этот вакуум восполнить", - сказал Киселев.

По его словам, на митинге в поддержку Бычкова, который пройдет в Екатеринбурге на площади Труда 24 октября, будут работать волонтеры. Они соберут все письма и отдадут их адвокату Бычкова Анастасии Удеревской, которая доставит их своему подзащитному в СИЗО.

Процесс по делу Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку главы фонда выступают многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие Бычкову выразил, в том числе, главный нарколог России Евгений Брюн.

Руководство екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" и духовный наставник Бычкова ранее в среду заявили, что дело против него инициировали нижнетагильские наркоторговцы, хотевшие "свести с ним счеты".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала