Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 2% россиян трудоспособного возраста употребляют наркотики

© РИА Новости / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкЭкспертно-криминалистическая лаборатория управления наркоконтроля. АрхивЭкспертно-криминалистическая лаборатория управления наркоконтроля. Архив
Около 2% жителей России в возрасте от 15 до 64 лет употребляют наркотики, сообщил в пятницу на пресс-конференции глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Около 2% жителей России в возрасте от 15 до 64 лет употребляют наркотики, сообщил в пятницу на пресс-конференции глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.

"Около 2% трудоспособного населения России репродуктивного возраста - от 15 до 64 лет - наркоманы. Около 1,5 миллиона человек - опиатные наркоманы, но это не все. Есть курильщики, потребители марихуаны и синтетических препаратов", - сказал Иванов.

По словам Иванова, в Нижнем Тагиле, суд в котором во вторник приговорил главу фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова к трем с половиной годам лишения свободы за похищения людей для прохождения реабилитации, зарегистрированы 1,5 тысячи наркоманов. "Из них три человека - курильщики марихуаны, 14 человек употребляют синтетические наркотики, остальные употребляют опиаты, которые производит Афганистан", - отметил глава ФСКН.

Он подчеркнул, что героин приводит к колоссальной смертности. "Героиновый наркоман живет пять-семь лет, как правило, через три-четыре года у него отказывают те или иные органы. До 80% ВИЧ-инфицированных - потребители героина", - сказал Иванов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала