Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Путин призвал россиян и белорусов смотреть фильм "Брестская крепость"

© Фото : Централ ПартнершипКадр из фильма "Брестская крепость"
Кадр из фильма Брестская крепость
Читать ria.ru в
"На российские экраны картина выйдет 4 ноября - в День народного единства. Необходимо решить все организационные, технические вопросы, чтобы фильм и в России, и в Белоруссии, и в других странах смогли посмотреть как можно больше людей, особенно молодежь", - сказал на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии премьер-министр РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Российско-белорусский фильм "Брестская крепость", который выйдет в прокат 4 ноября, должно посмотреть как можно больше людей в обеих странах, заявил в пятницу на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии премьер-министр РФ Владимир Путин.

"На российские экраны картина выйдет 4 ноября - в День народного единства. Необходимо решить все организационные, технические вопросы, чтобы фильм и в России, и в Белоруссии, и в других странах смогли посмотреть как можно больше людей, особенно молодежь", - сказал Путин.

Российский премьер отметил, что лента стала первым совместным проектом Союзного государства в области кинематографии.

"Фильм служит напоминанием о стойкости и мужестве советских солдат, о подвиге, ставшем символом единства наших народов", - сказал российский премьер.

Патриотическая драма Александра Котта основана на реальных событиях - она рассказывает о героической обороне Брестской крепости, принявшей на себя первый удар 22 июня 1941 года, и о том, как люди не сдались и не изменили себе в критической ситуации.

Автором идеи и генеральным продюсером картины стал председатель телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников. Главные роли сыграли Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов.

Для написания сценария потребовалось поднять все военные архивы - к проекту подключались даже сотрудники ФСБ. В итоге получилась, по словам режиссера, "документальная реконструкция исторических событий".

Съемки проходили в самой крепости, и в них принимал участие почти весь город Брест.

Премьера картины состоялась 20 сентября на фестивале "Амурская осень".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала