Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский родительский совет: дети в школах могут подсаливать еду

Московский совет родительской общественности не считает предосудительным то, что родители закупают соль для своих детей, питающихся в школьных столовых, где введены новые стандарты пониженного содержания соли в блюдах.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Московский совет родительской общественности не считает предосудительным то, что родители закупают соль для своих детей, питающихся в школьных столовых, где введены новые стандарты пониженного содержания соли в блюдах.

Распоряжением Роспотребнадзора школьным комбинатам было предписано снизить содержание соли в своей продукции примерно вдвое. По данным СМИ, дети, а затем и учителя, перестали питаться в столовой, директорам посыпались жалобы от родителей. Как сообщает газета "Московский комсомолец", школьные советы собрали деньги и контрабандой закупили отсутствующую соль и поставили солонки в столовых в укромных местах.

"Считаю, что если пища несоленая, то пусть досаливают, это дело вкуса. Пусть солонки дополнительно стоят на столах", - сказала РИА Новости председатель городского совета родительской общественности Альфия Галимова.

Она заметила, что соль может плохо повлиять на здоровье, но некоторые люди просто не могут есть несоленую пищу.

"Да, у Роспотребнадзора есть свои нормативы, но это, повторюсь, дело вкуса", - добавила Галимова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала