Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия МОК высоко оценила работу по подготовке к ОИ-2014 в Сочи

Читать ria.ru в
"Мы в очередной раз были поражены качеством работы, которую продемонстрировал нам во время визита оргкомитет "Сочи-2014" и его партнеры. На настоящий момент пройдена уже половина подготовительного пути и прогресс очевиден", - заявил журналистам в председатель Координационной комиссии МОК Жан Клод Килли.

СОЧИ, 14 окт - РИА Новости. Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) высоко оценила работу по подготовке к Олимпиаде 2014 года и выразила уверенность, что Сочи и Россия примут игры на удивительно высоком уровне.

Это был четвертый визит Координационной комиссии МОК в Сочи, в ходе которого делегация осмотрела ряд спортивных и инфраструктурных объектов, в том числе Большую ледовую арену, Центральный стадион, Олимпийский конькобежный центр, совмещенную дорогу "Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис" и новый терминал сочинского аэропорта, а также заслушала доклады по различным направлениям подготовки игр. Члены комиссии высоко оценили проделанную работу.

"Мы в очередной раз были поражены качеством работы, которую продемонстрировал нам во время визита оргкомитет "Сочи-2014" и его партнеры. На настоящий момент пройдена уже половина подготовительного пути и прогресс очевиден. Растут спортивные объекты, новые участки дорог введены в эксплуатацию, предпринимаются экологические инициативы", - заявил журналистам в четверг председатель Координационной комиссии МОК Жан Клод Килли на итоговой пресс-конференции.

Он выразил уверенность в том, что оргкомитет сохранит этот темп до момента завершения игр.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поблагодарил членов координационной комиссии за позитивные оценки, однако отметил, что они не должны нас успокаивать.

"Мы понимаем ту грандиозность задач, которые нам необходимо пройти на второй половине пути. Сегодня, что касается подготовки олимпийских структур, мы находимся на завершающей стадии подготовительных работ, а они, как правило, занимают две трети времени. Большинство объектов уже находится на стадии строительства", - сказал Козак.

По его словам, оргкомитет перешел от стадии планирования к активной стадии тестирования своих функций и в ближайшее время такая возможность будет представлена на спортивных мероприятиях, в том числе международного уровня.

"У нас есть уверенность, что совместно с МОК мы сможем своевременно создать и инфраструктуру и подготовить персонал", - сказал Козак.
Килли в свою очередь выразил уверенность, что проделанная работа подтверждает глубокую убежденность в том, "что Сочи и Россия примут олимпийские игры 2014 года на удивительно высоком уровне".

Исполнительный директор МОК Жильбер Фелли особо отметил существенный прогресс в области соблюдения экологических норм, в частности, при возведении объектов.

"Мы удовлетворены достижениями "Олимпстроя" и всеми организациями, которые занимаются строительными работами, а также оргкомитета в этой области", - сказал Фелли.

В свою очередь президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко выразил признательность Координационной комиссии МОК за опыт, которым они делятся.

"Мы рады предоставленной возможности продемонстрировать значительный прогресс, который был нами достигнут в подготовке первых в России зимних игр. В Сочи в области подготовки к Играм сделаны значительные шаги вперед. Это еще раз подтверждает, что подготовка самых значительных инновационных Олимпийских и Паралимпийских зимних игр идет согласно утвержденному с МОК плану", - отметил Чернышенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СНГ не заменило СССР, заявил историкМуратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджет