Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело виновной в ДТП дочери главы иркутского избиркома пересмотрят

© Фото : Предоставлено ГИБДД г. ИркутскаИномарка на скорости сбила двух сестер в Иркутске
Иномарка на скорости сбила двух сестер в Иркутске
"Суд отменил решение Кировского райсуда Иркутска и вернул его на новое рассмотрение. Дело будет рассматриваться новым составом судей в обычном или общем порядке", - сообщил РИА Новости представитель суда.

ИРКУТСК, 14 окт - РИА Новости. Иркутский областной суд в четверг отменил решение Кировского райсуда Иркутска, который в августе приговорил дочь председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой, сбившую двух человек, к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой наказания в 14 лет, сообщил РИА Новости представитель суда.

ДТП произошло в декабре прошлого года в Иркутске. Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, дочь председателя иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой, на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила Юлию и Елену Пятковых. Елена Пяткова впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом.

"Суд отменил решение Кировского райсуда Иркутска и вернул его на новое рассмотрение. Дело будет рассматриваться новым составом судей в обычном или общем порядке", - сказал представитель суда.

Шавенковой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Шавенкова полностью признала свою вину, гособвинение изначально требовало для нее три года лишения свободы.

В августе Кировский райсуд приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении. Поскольку у осужденной недавно родился ребенок, то отбывание наказания ей было отсрочено до того, как ему исполнится 14 лет, то есть до марта 2024 года. Но защита Пятковых посчитала приговор слишком мягким и оспорила его в облсуде.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала