Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Торговый дом Sotheby's объявил осенний сезон русских торгов

© Аукционный дом Sotheby'sАлексей Кравченко "Индийская сказка". 1920-е годы. Топ-лот ноябрьских русских торгов Sotheby's в Нью-Йорке.
Алексей Кравченко Индийская сказка. 1920-е годы. Топ-лот ноябрьских русских торгов Sotheby's в Нью-Йорке.
Читать ria.ru в
На торги представлены избранные работы многих величайших личностей русского искусства XX века, в том числе Алексея Кравченко, Александра Яковлева, Николая Рериха. Топ-лотом русских торгов станет работа Алексея Кравченко "Индийская сказка", которая наряду с его картиной "Поцелуй" считается самой выдающейся в творчестве русского художника.

 

НЬЮ-ЙОРК, 14 окт - РИА Новости, Лариса Саенко. Торговый дом Sotheby's объявил в среду о том, что осенний сезон русских торгов начнется в Нью-Йорке 4 ноября, перекликаясь с серией аукционов, посвященных искусству модернистов и современности.

"На торги представлены избранные работы многих величайших личностей русского искусства XX века, в том числе Алексея Кравченко, Александра Яковлева, Николая Рериха", - сообщил Sotheby's.

Топ-лотом русских торгов станет работа Алексея Кравченко "Индийская сказка", которая наряду с его картиной "Поцелуй" считается самой выдающейся в творчестве русского художника.

"Индийская сказка" выдвинула Кравченко (годы жизни 1889-1940) в ряды выдающихся романтических и драматических живописцев и колористов своего поколения. Она стала итогом его путешествия в Индию и Шри-Ланку в 1913 году по приглашению Санкт-Петербургской академии художеств.

Картина, написанная в 1926 году, оценена торговым домом в 1,0-1,5 миллиона долларов.

Самые значимые работы, которые уйдут с молотка в Нью-Йорке, будут представлены публике в Москве 21-23 октября. Как ожидается, кроме "Индийской сказки", это будут "Группа лам" Александра Яковлева, "Городские цветы" Константина Коровина, картины Николая Рериха, Давида Бурлюка, Павла Челищева, Зинаиды Серебряковой.

Аукционный дом также особо отметил, что на торги в Нью-Йорке выставляется работа мастера социалистического реализма Юрия Пименова. Его гимн советскому строю и бескорыстному энтузиазму - "Празднование Первомая" - оценен в районе полумиллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала