Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент ФРГ приехал в Тверь на "Сапсане"

Читать ria.ru в
Президент ФРГ Кристиан Вульф в рамках своего первого официального визита в Россию познакомился с потенциалом Тверской области, прибыв в регион на скоростном поезде "Сапсан", сообщил РИА Новости в среду представитель администрации Тверской области.

ТВЕРЬ, 13 окт - РИА Новости. Президент ФРГ Кристиан Вульф в рамках своего первого официального визита в Россию познакомился с потенциалом Тверской области, прибыв в регион на скоростном поезде "Сапсан", сообщил РИА Новости в среду представитель администрации Тверской области.

"Производитель этих поездов - фирма Siemens недавно подписала партнерские соглашения с Тверским вагоностроительным заводом. В соответствии с ними вагонзавод обязуется к 2012 году выпустить 200 вагонов европейского класса по заказу немецких коллег. Эти вагоны будут курсировать по маршрутам между Россией и странами дальнего зарубежья", - отметил собеседник агентства

Изучите характеристики "Сапсана" - самого быстрого поезда в России >>

Он уточнил, что Тверская область рассчитывает на долгосрочное сотрудничество и с другими немецкими компаниями, которые в Твери и области уже реализуют порядка десяти крупных проектов с общим объемом инвестиций более одного миллиарда рублей.

"Президент ФРГ Кристиан Вульф и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обсудили перспективы развития сотрудничества в экономической сфере. Речь шла как о совместной реализации уже существующих инвестиционных проектов с участием представителей немецкого бизнеса в Тверской области, так и о дальнейших планах в развитии машиностроения, АПК, туризма, торговли", - рассказал представитель областной администрации, уточнив, что общий объем внешней торговли участников внешнеэкономической деятельности Тверской области с Германией превышает 3,6 миллиарда рублей.

В ходе переговоров Вульфа с главой региона были также затронуты вопросы, связанные с реализацией программ культурного и социального сотрудничества в рамках существующих побратимских связей между городами Тверь-Оснабрюк, Ржев-Гютерслоу, Торжок-Мелее, Кимры-Корнвестхайм, добавил собеседник агентства".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала