Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль и Россия подписали контракт на поставку комплектующих для БПЛА

Читать ria.ru в
"Это огромный шаг в сторону углубления сотрудничества между IAI и российской оборонной промышленностью, укрепления отношений между Израилем и Россией. IAI горда тем, что Россия выбрала ее продукцию и технологии", - говорится в сообщении израильской компании.

ТЕЛЬ-АВИВ/МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) подписала с российской компанией "Оборонпром" контракт на создание совместного предприятия по сборке на территории РФ беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщила IAI в среду.

Стоимость сделки компания не раскрыла. По данным израильской деловой газеты "Глобс", она составляет 400 миллионов долларов.

Начало реализации контракта запланировано на 2011 год, отмечается в пресс-релизе IAI, поступившем в РИА Новости.

Подписание состоялось в присутствии министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, который находится с визитом в Израиле. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО ОПК "Оборонпром" Андрей Реус и генеральный директор IAI Ицхак Ниссан.

"Это огромный шаг в сторону углубления сотрудничества между IAI и российской оборонной промышленностью, укрепления отношений между Израилем и Россией. IAI горда тем, что Россия выбрала ее продукцию и технологии", - говорится в сообщении израильской компании.

По информации "Глобс", российская сторона сразу выплатит израильской компании 280 миллионов долларов, а остаток суммы - по мере выполнения контракта, рассчитанного на три года.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель "Оборонпрома", сборочное производство комплексов БПЛА на территории Российской Федерации по технологиям IAI планируется развернуть в Татарстане.

Ранее "Оборонпром" и Республика Татарстан подписали протокол о намерениях, предусматривающий всемерную поддержку этого высокотехнологического проекта со стороны руководства республики. Компания IAI выступает в качестве поставщика необходимого оборудования и технологий.

Гендиректор "Оборонпрома" сообщил журналистам, что, по оценкам экспертов, суммарный объем вложений в разработку и производство БПЛА в мире в ближайшие годы составит порядка 55 миллиардов долларов. "Основной целью нашего проекта является развитие в России центра компетенции производства БПЛА мирового уровня. В сотрудничестве с одним из признанных лидеров в этой области - компанией IAI - мы рассчитываем в максимально сжатые сроки стать реальным игроком на этом рынке", - сказал Реус.

По его словам, в рамках этого взаимовыгодного сотрудничества с израильскими партнерами РФ сможет получить доступ к новым технологическим решениям и современным концепциям организации производства и сервиса БПЛА. "Одновременно мы запускаем процесс поэтапного замещения заимствованных конструкций элементами отечественного производства", - подчеркнул Реус.

По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Москва ранее заключила два соглашения на закупку израильских беспилотников. По контракту, подписанному в апреле 2009 года, Израиль поставил два БПЛА "Берд ай-400" (стоимостью 4 миллиона долларов), восемь БПЛА "Ай-Вью" Mk150 (37 миллионов долларов) и два БПЛА "Серчер" Mk.2 (12 миллионов долларов). Позднее, по сведениям ЦАМТО, был подписан контракт, предусматривающий закупку 36 беспилотников, предположительно, на сумму 100 миллионов долларов.

Israel Aerospace Industries - крупнейшая израильская компания в сфере ОПК и аэрокосмической индустрии, а также крупнейший израильский промышленный экспортер. Компания также является ведущим мировым разработчиком и производителем беспилотной техники.

ОАО ОПК "Оборонпром" - многопрофильная машиностроительная группа, была создана в 2002 году и входит сейчас в состав госкорпорации "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России") и двигателестроение (УК "Объединенная двигателестроительная корпорация").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев заявил о попытках Запада политизировать ситуацию в АрктикеКристина Ламбрехт стала министром обороны ГерманииПротивница "Северного потока — 2" Анналена Бербок стала главой МИД ГерманииСуд в Казани арестовал женщину, избившую полуторагодовалую дочьВ Петербурге задержали совладельца "Рив Гоша"Кабмин ФРГ сообщил, какие столицы посетит Шольц с инаугурационным визитомМинск заявил, что заинтересован в конструктивном взаимодействии на границеВ Тюмени арестовали чиновника, подозреваемого в хищенииВ Сочи начались переговоры Путина и премьера Греции МицотакисаВ турецком парламенте подрались депутаты от правящей партии и оппозицииВ Словакии ослабили локдаун для вакцинированныхУченый усомнился, что "омикрон" станет доминирующим штаммом коронавирусаПремьер Японии примет участие в "саммите за демократию"В Москве открылась выставка "Нюрнберг. Начало мира"Эксперты смоделировали худшие последствия санкций для российской экономики"Рога не вырастают": в "Векторе" рассказали о симптомах при омикрон-штаммеГенконсульство России сообщило о возобновлении регулярных рейсов из ЮАРМИД Украины поприветствовал переговоры Путина и БайденаВ Белоруссии раскритиковали учения Украины на границе странВ МИД выразили надежду на сертификацию "Северного потока — 2" весной