Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновников префектуры СВАО Москвы подозревают в мошенничестве

© Префектура СВАО г. МосквыСкриншот страницы сайта префектуры СВАО
Скриншот страницы сайта префектуры СВАО
Читать ria.ru в
По предварительным данным, чиновники префектуры СВАО Москвы с 2007 года заключали с организациями договоры на проведение конкурсов на заключение госконтрактов, переводя им для этого бюджетные деньги. "В результате, организациям было незаконно перечислено с 2007 года по настоящее время 5 миллионов рублей", - отметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту мошенничества чиновниками префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"По предварительным данным, неустановленные должностные лица префектуры СВАО Москвы с 2007 года по настоящее время привлекли для проведения конкурсов на заключение государственных контрактов коммерческие организации, якобы имеющие право на проведение таких конкурсов. На самом деле, данные коммерческие организации и их сотрудники не имели законных прав на проведение таких конкурсов, а документы, предоставленные организациями в префектуру, были подложными", - сказал Маркин.

По его словам, на основании этих подложных документов чиновники префектуры заключали с организациями договоры на проведение конкурсов на заключение госконтрактов, переводя им для этого бюджетные деньги. "В результате, организациям было незаконно перечислено с 2007 года по настоящее время 5 миллионов рублей", - отметил Маркин.

Фамилии подозреваемых не называются. Уголовное дело возбуждено по статьям 159 (мошенничество) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, добавил официальный представитель Следственного комитета.

Ранее Владимир Маркин сообщал, что следователи с момента создания СКП (осень 2007 года) возбудили 24 уголовных дела в отношении столичных чиновников, при этом девять дел были возбуждены в отношении должностных лиц правительства Москвы. По его словам, проверки, которые сейчас проводят следователи СКП по заявлениям граждан и политиков о якобы имевших место коррупционных преступлениях чиновников правительства Москвы, были инициированы до отставки мэра столицы Юрия Лужкова.

В числе особо громких дел расследование преступлений, вменяемых бывшему вице-мэру Москвы Александру Рябинину. Ему предъявлены обвинения по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Чиновник обвиняется в том, что в декабре 2009 года за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе города получил через посредника - руководителя коммерческой организации - взятку в виде нежилого помещения площадью 200 квадратных метров на улице Бахрушина в Москве. При этом право собственности на это помещение было оформлено на дочь Рябинина.

Сам Рябинин ранее заявил, что его дело связано с политической кампанией против Лужкова. Владимир Маркин опроверг эти данные, а в минувший понедельник исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что никаких поручений от руководства РФ по поводу этих дел его ведомство не получало.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала