Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасательная операция в Чили идет по плану, вызволен второй горняк

© REUTERS / Jose Manuel de la Maza-Chilean PresidencyОперация по спасению горняков, заблокированных в шахте в Чили
Операция по спасению горняков, заблокированных в шахте в Чили
Вторым вызволенным из подземного плена стал Марио Сепульведа Эспина, который, оказавшись на поверхности, обнял жену, а затем президента страны Себастьяна Пеньеру. Из-под земли Эспина поднял несколько камешков, которые подарил своим спасителям.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Операция по спасению 33 шахтеров в Чили идет по намеченному плану, на поверхность поднят уже второй человек, сообщает в среду телерадиокомпания Би-би-си.

Вторым вызволенным из подземного плена стал Марио Сепульведа Эспина (Mario Sepulveda Espina), который, оказавшись на поверхности, обнял жену, а затем президента страны Себастьяна Пеньеру. Из-под земли Эспина поднял несколько камешков, которые подарил своим спасителям.

На данный момент под землей остается 31 горняк. По словам спасателей, операция может занять до полутора суток, так как на подъем одного человека на поверхность с помощью специальной капсулы "Феникс" может потребоваться до часа.

Посмотрите видео c испытаний капсулы "Феникс" >>

В настоящее время, кроме горняков, на глубине почти 700 метров находятся один спасатель и один медик, которые инструктируют шахтеров и оказывают им помощь. Еще один медработник спускается в настоящее время на "Фениксе" под землю.

Обвал породы в небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошел 5 августа этого года на глубине 700 метров. В подземном плену оказались 32 чилийца и один боливиец.

К началу непосредственного подъема горняков был составлен список имен, который определял последовательность вызволяемых на поверхность людей. Так, первым стал 31-летний отец двух детей Флоренсио Авалос. Последним планируется спасти старшего смены Луиса Урсуу (Luis Urzua).

Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала