Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России обыграла македонцев в Скопье благодаря голу Кержакова

В итоге сборная России, выступающая в группе В, набрала 9 очков. Следующий матч в отборочном цикле Евро-2012 россияне проведут уже в 2011 году, 26 марта, против сборной Армении в гостях.

СКОПЬЕ, 13 окт - РИА Новости. Сборная России по футболу обыграла команду Македонии в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2012 года.

Встреча, которая состоялась в Скопье во вторник, завершилась победой подопечных Дика Адвоката со счетом 1:0. Единственный гол на 8-й минуте провел Александр Кержаков.

С первых минут россияне начали мощную осаду ворот македонцев и смогли реализовать первый же шанс открыть счет, который им представился. Александр Анюков проникающим пасом из глубины поля вывел на ударную позицию Кержакова. Форвард питерского "Зенита" кинжальным ударом с острого угла не оставил никаких шансов голкиперу сборной Македонии Эдину Нурединовски.

После забитого гола подопечные Дика Адвоката не стали сбавлять темп игры, продолжив атаки на ворота соперника. Одна из них могла привести ко второму голу, но мяч после убойного удара Алана Дзагоева, коснувшись защитника македонской сборной, пролетел в сантиметрах от крестовины ворот.

Подопечные Мирсада Юнуса действовали в первом тайме без особых изысков, уповая на контратаки. Они не создали в первой половине игры фактически ни одного опасного момента у ворот Игоря Акинфеева.

Во второй половине матча игра выровнялась, футболисты сборной Македонии начали действовать более агрессивно и создавать опасные моменты у ворот Акинфеева. В начале второго тайма Юнус заменил форвардов, выпустив на поле вместо Агима Ибраими Стевицу Ристича. Вышедший на поле свежий нападающий после подачи углового мог сравнять счет, но мяч после его удара головой лишь коснулся перекладины. На 72-й минуте матча главный арбитр швед Стефан Йоханнессон назначил довольно сомнительный пенальти за нарушение Сергея Игнашевича в штрафной площади россиян.

Героем следующего эпизода стал Акинфеев, отразивший 11-метровый удар, который исполнил Илчо Наумоски.

Поединок в Скопье не оправдал ожиданий местной прессы и не собрал аншлаг. Стадион "Филип Второй", вмещающий 22 тысячи зрителей, заполнился лишь на 70 процентов. Поддержать российскую сборную в Скопье приехало около 500 болельщиков.

В итоге сборная России, выступающая в группе В, набрала 9 очков и вышла на чистое первое место, так как сборные Ирландии и Словакии, так же, как и Россия имевшие по 6 очков после трех матчей, во вторник сыграли вничью в Жилине - 1:1. На гол ирландца Шона Сент-Леджера на 16-й минуте хозяева поля ответили 20 минут спустя точным ударом игрока "Локомотива" Яна Дюрицы.

Ранее во вторник сборная Армении разгромила в Ереване команду Андорры - 4:0.

В итоге после четырех игр в группе В лидирует сборная России (9 очков). Далее идут команды Словакии, Ирландии и Армении, которые имеют по 7 баллов. У македонцев осталось 4 очка, а андоррцы не набрали ни одного очка в четырех играх.

Следующий матч в отборочном цикле Евро-2012 россияне проведут уже в 2011 году, 26 марта, против сборной Армении в гостях.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала