Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Милана постановил вновь арестовать экс-главу Parmalat

Читать ria.ru в
Суд Милана постановил во вторник вновь отправить за решетку бывшего главу крупнейшего продовольственного концерна Италии Parmalat 71-летнего Калисто Танци. По мнению судебных органов Италии, именно Танци несет главную персональную ответственность за крах Parmalat в 2003 году.

РИМ, 12 окт - РИА Новости, Сергей Старцев. Суд Милана постановил во вторник вновь отправить за решетку бывшего главу крупнейшего продовольственного концерна Италии Parmalat 71-летнего Калисто Танци (Calisto Tanzi), сообщили местные СМИ.

Суд еще раз рассмотрел скандальное дело и удовлетворил требование прокуратуры Милана, которая в конце сентября заявила, что бывший президент Parmalat должен быть опять арестован, поскольку существует реальная опасность его бегства и даже совершения им новых преступлений. В подтверждение своего мнения сотрудники прокуратуры привели недавнюю историю с обнаружением тайников Танци, в которых находились картины всемирно известных художников, оценивающихся во многие миллионы евро.

Сразу же после обнародования вердикта миланского суда адвокаты Танци уведомили, что обжалуют его в Кассационном суде Италии. Поэтому до тех пор, пока верховная судебная инстанция не вынесет свой приговор, бывший глава Parmalat останется на свободе.

Согласно действующему в Италии законодательству, Танци, которому уже исполнилось 70 лет, не может быть отправлен в тюрьму отбывать наказание после окончательного приговора суда третьей инстанции. Однако преклонный возраст не может помешать отправить его за решетку на время судебного разбирательства.

По мнению судебных органов Италии, именно Танци несет главную персональную ответственность за крах Parmalat, происшедший в 2003 году, когда следователи обнаружили, что со счетов компании исчезли около 14 миллиардов евро. Тогда концерн, являющийся одним из крупнейших производителей молока в Европе, был объявлен банкротом, а президент Танци и другие руководители компании были арестованы. Позднее из-за ухудшения здоровья Танци был переведен под домашний арест.

В декабре 2008 года Танци был приговорен судом Милана к 10 годам лишения свободы в ходе судебного процесса, возбужденного по коллективному иску многих тысяч обманутых акционеров Parmalat. В мае этого года миланский Апелляционный суд подтвердил данный вердикт.

В августе президент Италии Джорджо Наполитано лишил экс-президента Parmalat высшего Ордена за заслуги перед Республикой, а затем и звания Кавалера труда.

В сентябре прокуратура североитальянского города Пармы (Parma) потребовала приговорить Танци к 20 годам тюремного заключения на главном судебном процессе о крахе Parmalat.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала