Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Ураган "Паула" над Карибским морем достиг второй категории опасности

Читать ria.ru в
Ураган "Паула", сформировавшийся в ночь на вторник в Карибском море у побережья Гондураса, усилился до второй категории опасности по шкале Саффира - Симпсона, сообщает Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами (США).

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Ураган "Паула", сформировавшийся в ночь на вторник в Карибском море у побережья Гондураса, усилился до второй категории опасности по шкале Саффира - Симпсона, сообщает Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами (США).

По состоянию на 21.45 мск ураган "Паула", ставший девятым по счету в начавшемся 1 июня сезоне ураганов в Атлантике, находится в 220 километрах к юго-востоку от мексиканского острова Косумель (у южной оконечности страны) и движется на северо-запад со скоростью 17 километров в час.

В настоящее время, по данным метеорологов, скорость сопровождающего ураган ветра в эпицентре составляет 160 километров в час.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километра в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория - при ветре от 250 километров в час.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала