Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барщевский: действия Егора Бычкова не имели преступного умысла

Читать ria.ru в
Действия главы фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова, осужденного на 3,5 года колонии за похищение людей, были лишены преступного умысла, так как лечение не может быть признано нарушением закона, заявил во вторник адвокат Михаил Барщевский.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Действия главы фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова, осужденного на 3,5 года колонии за похищение людей, были лишены преступного умысла, так как лечение не может быть признано нарушением закона, заявил во вторник адвокат Михаил Барщевский.

Он сообщил, что дело в отношении Бычкова оставляет больше вопросов, чем ответов. По мнению адвоката, приговор суда может противоречить борьбе с наркоманией, сказал Барщевский, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Адвокат также предположил, что наркоман не является вполне дееспособным и его удержание, направленное на лечение, должно быть признано законным.

Барщевский высказался за введение системы принудительного лечения от наркомании.

Суд признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы и приговорил к 3,5 года колонии. Защита осужденного обжаловала решение суда.

По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.

Процесс по делу Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку главы фонда выступают многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие Бычкову выразил, в том числе, главный нарколог России Евгений Брюн.

Чат0
Рекомендуем
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала