Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Леонард Блаватник вкладывается в кинобизнес братьев Вайнштейн

© Фото : Public DomainЛеонид Блаватник
Леонид Блаватник
Блаватник собирается учредить специальный фонд сроком на три года и из его средств финансировать производство студией братьев Вайнштейн (Weinstein Co) фильмов со скромными по голливудским меркам бюджетами - от 5 до 20 миллионов долларов.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Американский финансист российского происхождения, один из совладельцев ТНК-BP Леонард Блаватник собирается вложить от 25 до 100 миллионов долларов в студию братьев Вайнштейн Weinstein Co, сообщает во вторник Los Angeles Times со ссылкой на лиц, принимающих участие в переговорах.

По данным газеты, Блаватник собирается учредить специальный фонд сроком на три года и из его средств финансировать производство фильмов со скромными по голливудским меркам бюджетами - от 5 до 20 миллионов долларов. Прокатные права на эти фильмы в США, Канаде, Австралии, Германии и Франции будут принадлежать ему же, а прокатом на прочих территориях станет заниматься выкупленная Блаватником у Мэла Гибсона британская компания Icon Entertainment, ранее занимавшаяся прокатом нескольких фильмов Weinstein Co, в частности - "Холостяка" (A Single Man) Тома Форда и "Стать Джоном Ленноном" (Nowhere Boy) Сэм Тейлор Вуд.

Таким образом, бизнесмен спасет студию от финансовых проблем и упрочит свои позиции в Голливуде.

Ранее Блаватник пытался претендовать на долю в компании Miramax, основанной теми же братьями Вайнштейн в 1979 году и проданной гиганту Disney в 1993-м, однако его предложение было отвергнуто. Будущий владелец Miramax пока не известен. Интересовался бизнесмен и активами разоряющейся студии MGM, однако и там не преуспел.

В России ему принадлежит доля в кинокомпании "Амедиа", производящей телесериалы (на ее счету - "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", "Петровка 38"). Блаватник также владеет миноритарной долей в группе Warner Music и несколькими кабельными каналами в Великобритании и Израиле. Вообще же интересы его компании Access Industries крайне широки - они простираются от отелей на Лазурном берегу до химического производства.

Компания Weinstein Co создана в 2005 году, когда легендарные продюсеры братья Харви и Боб Вайнштейны, снявшие большинство знаковых фильмов девяностых, решили покинуть студию Disney, для которой управляли компанией Miramax. Их самый успешный проект под новой маркой - "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино (2009), в планах на 2011 год значатся "Грязная девчонка" (Dirty Girl) с Милой Йовович, представлявшийся на фестивале в Венеции "Мираль" (Miral) Джулиана Шнайдера, победившая на фестивале в Торонто "Королевская речь" (The King's Speech) с Колином Фертом и "Дети шпионов 4" (The Spy Kids) Роберта Родригеса.

Рекомендуем
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Эксперты оценили идею деноминации рубля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала