Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Президент Германии поддерживает шаги по отмене виз между Россией и ЕС

© Иллюстрация РИА НовостиВиза в Европу
Виза в Европу
Читать ria.ru в
"Я приветствую тот факт, что внесено предложение, в котором содержатся оперативные шаги с целью введения безвизового режима, когда бы это ни было, когда будут исполнены все предпосылки со стороны всех участников", - сказал Кристиан Вульф в ходе пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Президент Германии Кристиан Вульф приветствует шаги Евросоюза, направленные на отмену визового режима с Россией, но отмечает, что сторонам необходимо выполнить для этого еще ряд обязательных условий.

"Я приветствую тот факт, что внесено предложение, в котором содержатся оперативные шаги с целью введения безвизового режима, когда бы это ни было, когда будут исполнены все предпосылки со стороны всех участников", - сказал Вульф в ходе пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Одновременно президент ФРГ отметил, что необходимо облегчить режим перемещений иностранцев внутри самой России, чтобы "не регистрироваться и не перерегистрироваться".

"Мы поставили себе задачу сделать так, чтобы расстояние между нами становилось все меньше и меньше", - констатировал Вульф.

В ходе саммита Россия-ЕС в Ростове-на-Дону 31 мая - 1 июня РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что России ничего не мешает отменить визовый режим в отношении ЕС "хоть завтра". В этой связи он призвал ЕС придти к консенсусу по этому поводу.

Премьер-министр РФ Владимир Путин называет наличие визового режима между Россией и ЕС основным сдерживающим фактором в развитии двусторонних деловых контактов.

Вопрос отмены виз обсуждал "на полях" 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Сергей Лавров с коллегами из 27 стран Евросоюза.

Лавров также сообщил, что Москва ожидает конкретные соображения европейских чиновников по вопросу отмены виз между Россией и странами ЕС, и надеется получить ответ до начала декабря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала