Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кучерена заявляет, что не нарушал ПДД и подаст к СМИ иск за клевету

© РИА НовостиАнатолий Кучерена
Анатолий Кучерена
Член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена заявляет, что не нарушал правил дорожного движения во время поездки в пятницу, 8 октября, на дачу и в ближайшее время подаст в суд на издание, которое написало, что он нарушил ПДД и устроил скандал с остановившими его сотрудниками ДПС.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена заявляет, что не нарушал правил дорожного движения во время поездки в пятницу, 8 октября, на дачу и в ближайшее время подаст в суд на издание, которое написало, что он нарушил ПДД и устроил скандал с остановившими его сотрудниками ДПС.

Сотрудники ДПС в Одинцовском районе в минувшую пятницу остановили автомобиль, за рулем которого находился Кучерена. Как сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Управления ГИБДД Московской области, в ходе служебной проверки было установлено, что сотрудники ГИБДД при общении с водителем "грубо нарушили требования административного регламента, в частности, представились не по форме". По итогам служебной проверки сотрудники ДПС были привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлено взыскание. Между тем некоторые СМИ утверждали, что Кучерену остановили за то, что он по встречной полосе объезжал пробку, а остановившим инспекторам якобы предъявил спецталон, запрещающий проверку машины.

Кучерена в Общественной палате является председателем комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы.

"Иск уже готов, буду его подавать скоро. Никто не дал право хамить участникам дорожного движения. Я ничего не нарушал, я это утверждаю, а газета эта хочет себе рекламу сделать, значит - надо идти в суд и пусть она деньги платит за то, что она оскорбляет и унижает", - сказал Кучерена РИА Новости.

Он сказал, что не знает откуда издание получило информацию о конфликте с сотрудниками ДПС. "Мне вообще очень интересно, откуда информация появилась у издания. Не знаю, откуда эти домыслы, что я что-то нарушил", - заявил адвокат.

Кучерена добавил, что получил несколько звонков с предупреждением не подавать в суд.

"Мне уже раздаются звонки, что если буду в суд подавать, то будем на вас компромат собирать", - сказал он.

По словам Кучерены, сотрудники ДПС, остановившие его машину, не представились и не смогли назвать пункт ПДД, который он якобы нарушил.

"Я попросил назвать пункт Правил дорожного движения, который я нарушил, но они (сотрудники ДПС) не называют, не представились мне. Я позвонил руководителю ГИБДД Московской области Сергею Сергееву и говорю, что не понимаю, почему меня остановили, ничего не объясняют. Это хамство на дороге... Я знаю, что были приняты к ним меры, заместитель Сергеева приехал туда поздно ночью", - сообщил член ОП.

Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала