Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самоубийство генерала МЧС может быть связано с финансовыми скандалами

© Фото : пресс-служба ДВРЦ МЧС РоссииНиколай Тимошенко
Николай Тимошенко
Следствие не исключает, что одной из причин самоубийства начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Николая Тимошенко, тело которого найдено во вторник во Владивостоке, являются финансовые скандалы в организациях, находившихся в его подчинении, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

ВЛАДИВОСТОК, 12 окт - РИА Новости. Следствие не исключает, что одной из причин самоубийства начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Николая Тимошенко, тело которого найдено во вторник во Владивостоке, являются финансовые скандалы в организациях, находившихся в его подчинении, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Генерал-майор Тимошенко был найден мертвым с огнестрельным ранением в ночь на вторник в подъезде своего дома во Владивостоке. Основная версия его смерти - самоубийство. В квартире генерала обнаружена предсмертная записка, в которой он прощается со своими близкими и родственниками.

"В настоящее время следствие расследует правомерность заключения главным управлением МЧС по Приморскому краю нескольких договоров подряда с коммерческими фирмами на закупку ими техники, а также выполнение различных сервисных работ. Общая сумма договоров, подписанных Тимошенко - 400 миллионов рублей. Эти деньги переведены на счета коммерческих фирм, которые их в свою очередь обналичили, не выполнив контракты", - уточнил собеседник агентства.

Ранее следственное управление СКП РФ по Приморскому краю сообщало, что во Владивостоке в структурах, входящих в состав главного управления МЧС по Приморскому краю, в течение последних двух лет было возбуждено шесть уголовных дел, в которых фигурировали восемь руководящих сотрудников ведомства.

Николай Тимошенко родился 28 марта 1957 года в деревне Гапоновка Мглинского района Брянской области. В 1974 году поступил в Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. В 1978 году был направлен для прохождения службы на должность командира взвода. В августе 1986 года поступил в военную академию тыла и транспорта, которую окончил в 1989 году. Был направлен для прохождения военной службы на должность начальника отдела МТО штаба по делам ГО и ЧС Приморского края. В июне 1997 года был назначен начальником штаба ГО и ЧС Камчатской области.

В 2005 году назначен начальником Главного управления министерства РФ по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю.

Награжден медалью "За боевые заслуги", медалями "За безупречную службу" III, II, I степени, медалью "70 лет Вооруженных Сил", медалью "За отличие в военной службе" I степени, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Почета и другими.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала