Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП Свердловской области продолжает следить за "делом Бычкова"

© Иллюстрация РИА НовостиЕгор БычковЕгор Бычков
Общественная палата Свердловской области рассмотрит возможность обращения в областной суд с просьбой смягчить наказания главе фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егору Бычкову, которого суд приговорил во вторник к 3,5 года лишения свободы за похищение людей, сообщил РИА Новости председатель Общественной палаты, председатель совета ректоров уральских вузов Станислав Набойченко.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 окт - РИА Новости. Общественная палата Свердловской области рассмотрит возможность обращения в областной суд с просьбой смягчить наказания главе фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егору Бычкову, которого суд приговорил во вторник к 3,5 года лишения свободы за похищение людей, сообщил РИА Новости председатель Общественной палаты, председатель совета ректоров уральских вузов Станислав Набойченко.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила приговорил Бычкова по статье по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека) к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима. По версии следствия, эти действия Бычков производил в отношении людей, проходивших реабилитацию в нижнетагильском фонде "Город без наркотиков". Гособвинение требовало приговорить Бычкова к 12 годам лишения свободы.

Адвокат Бычкова Анастасия Удеревская во вторник заявила РИА Новости, что намерена обжаловать приговор в Свердловском областном суде.

Набойченко сообщил РИА Новости, что Общественная палата Свердловской области обращалась в нижнетагильский суд, считая, что прокуратура требует слишком сурового наказания Бычкову.

"Мое частное мнение: это жесткое наказание. Мы надеялись, что суд смягчит, учтя все обстоятельства и наше ходатайство по данному вопросу", - сказал Набойченко.

По его словам, члены Общественной палаты ознакомятся с материалами дела и примут решение, обращаться ли в Свердловский областной суд с аналогичным ходатайством.

"Мы следим за этим процессом", - добавил председатель свердловской Общественной палаты.

Процесс по делу Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку главы фонда выступают многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала