Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия МОК прибыла в Сочи для оценки прогресса олимпийского проекта

Читать ria.ru в
Во время трехдневного визита Координационная комиссия посетит олимпийские объекты в Сочи и Красной Поляне и ознакомится с внедряемыми экологическими инновациями, проведет ряд рабочих встреч по вопросам взаимодействия с международными и национальными спортивными федерациями.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник прибыла в Сочи, чтобы оценить прогресс, достигнутый участниками проекта "Сочи-2014" с момента прошлого визита делегации в апреле 2010 года, сообщает пресс-служба "Сочи 2014".

В заседании Координационной комиссии МОК по XXII зимним Олимпийским играм-2014 принимают участие председатель комиссии Жан-Клод Килли, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, мэр города Сочи Анатолий Пахомов, президент ГК "Олимпстрой" Таймураз Боллоев, почетный президент ОКР Виталий Смирнов, многократный призер Олимпийских игр Александр Попов.

Глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко заверил комиссию, что проблема нехватки снега, которая была на Играх-2010 в Ванкувере, Олимпиаде в Сочи не грозит.

"В Сочи, в горах Красной Поляны, природный снег гарантирован. Тем не менее, уже сегодня мы создаем системы снежных хранилищ для резервирования снега предыдущего сезона и системы его доставки с точек выше 1400 метров, где снег всегда в большом количестве. Параллельно ведем постоянный мониторинг метеорологических условий каждого спортивного объекта. Мы также проводим оценку систем оснежения, работающих при положительной температуре, на предмет экологической безопасности и возможности их использования во время Игр 2014 года", - сказал Чернышенко.

Кроме того, Чернышенко сообщил, что уже с января 2011 года на олимпийских объектах будут проводиться тестовые соревнования.

"Готовность Сочи принять зимние Игры мы начинаем тестировать уже сейчас - более чем за три года до проведения Игр. Начиная с января 2011 года здесь пройдут 74 тестовых соревнования, в том числе 29 международных. Это может сравниться с проведением двух Олимпиад и Паралимпиад еще до начала Игр в Сочи", - рассказал президент оргкомитета.

Во время трехдневного визита Координационная комиссия также посетит олимпийские объекты в Сочи и Красной Поляне и ознакомится с внедряемыми экологическими инновациями, проведет ряд рабочих встреч по вопросам взаимодействия с международными и национальными спортивными федерациями, организации работы СМИ во время Игр, формированию безбарьерной среды для людей с инвалидностью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджетПри столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека"Одноклассники" назвали самые обсуждаемые среди пользователей темы годаРоссия и Аргентина обсуждают варианты межбанковского сотрудничестваВ МИД заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованноНазван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19