Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Грузия намерена со среды отменить визы для жителей Северного Кавказа

Читать ria.ru в
Как заявлял ранее грузинский МИД, это решение принято поскольку жители северокавказских республик оказались в неравном положении по сравнению с жителями остальной России: при желании пересечь КПП "Казбеги-Верхний Ларс" они должны получать визу на въезд в Грузию в Москве.

ТБИЛИСИ, 12 окт - РИА Новости, Елена Парцвания. Безвизовый режим для граждан России - жителей республик Северного Кавказа начнет действовать в Грузии со среды, сообщает во вторник МВД Грузии.

"В соответствии с указом президента Грузии от 11 октября 2010 года с 13 октября будет задействован новый режим пересечения государственной границы Грузии, который предусматривает введение 90-дневного безвизового режима для граждан России, прописанных (зарегистрированных) в субъектах, входящих в Российскую Федерацию - Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгее", - говорится в сообщении.

Как заявлял ранее грузинский МИД, соответствующее решение принято в связи с тем, что жители северокавказских республик оказались в неравном положении по сравнению с жителями остальной России, поскольку при желании пересечь КПП "Казбеги-Верхний Ларс" на сухопутном участке грузино-российской границы они должны получать визу на въезд в Грузию в Москве, в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии.

Россияне сейчас могут получить визу для посещения Грузии в посольстве Швейцарии в Москве, которое представляет интересы Грузии. Визу можно получить и по прибытии в Грузию на границе, кроме КПП " Казбеги-Верхний Ларс".

Заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев назвал провокацией инициативу Грузии о введении безвизового режима для жителей Северного Кавказа. Он подчеркнул, что такие вопросы должны обсуждаться на двустороннем уровне.

Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе заявила на брифинге во вторник, что введение со среды безвизового режима для граждан России - жителей республик Северного Кавказа связано с инициативой президента Грузии Михаила Саакашвили о создании единого Кавказа.

"Президент Грузии на заседании Генеральной ассамблеи ООН озвучил важную инициативу о едином Кавказе. Это решение, естественно, связано с этой инициативой президента и направлено на углубление диалога между народами Кавказа", - заявила Манджгаладзе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала